ЦИК зарегистрировала сотни кандидатов в Народный комиссариат

[ad_1]

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала в общей сложности 1473 кандидата в народные депутаты Украины, которые, согласно партийным спискам, избираются на выборы народных депутатов.

На сегодняшнем заседании было зарегистрировано 212 кандидатов в депутаты по одномандатным округам, в том числе 16 кандидатов на выдвижение и 48 от политических партий, а именно 23 кандидата от Аграрной партии Украины, 15 — «Забастовка» Виталия Кличко, 3-го — «Наша партия» территория », 5 -« Шариатская партия », 1 -« Гражданское положение »и« Цыганская партия Украины »

Кроме того, комиссия зарегистрировала 430 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательные списки политических партий: 206 — партия Батькивщина и 224 — партия оппозиционного блока. Кроме того, Центральная избирательная комиссия решила рассмотреть вопрос об исключении из списка кандидатов оппозиционной оппозиционной партии в округе Владимира Пилипенко по избирательному округу в списке под номером 10.

На собрании отказались зарегистрироваться в качестве кандидата от Либеральной партии и бывшего президента администрации президента Украина времен Виктора Януковича Андрей Клюев (уезд 46, Донецкая область).

Напомним, что 20 мая Зеленский заявил во время инаугурационной речи, что он распустил Верховную Раду . Политики отреагировали по-разному: мы собрали их комментарии на эту тему .

Утром 21 мая администрация президента провела консультации с маршалом Андреем Парибиусом, его заместителями, лидерами фракций и парламентскими объединениями. В пресс-службе Зеленского «Эго» назвали основной аргумент в пользу решения — «очень низкое доверие граждан к парламенту». Правовая основа для решения — с 2016 года в Верховной Раде не было коалиции

. По словам главы администрации президента Андрея Богдана, можно ограничить условия тендера который будет проходить в ЦИК для проведения выборов в Верховную Раду. Кроме того, Зеленский хочет изменить закон Украины о выборах, а именно чтобы уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховного Совета. По его словам, внеочередные выборы состоятся 21 июля.


Видео Это необратимо: выборы в Совет состоятся через месяц

Конституционный суд признал законный указ президента Зеленского, который распустил Верховную Раду и объявил досрочные выборы. Судьи отмечают, что правовой конфликт возник из-за отсутствия правовых норм По поводу прекращения действия коалиции в действующем законодательстве Верховной Рады. И конституция не регулирует такие вещи, которые привели к конфликту между президентом и парламентом.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *