Циклон приближается к Украине: когда ждать дождя и холода


Прошлая ночь в Киеве была самой теплой за 140 лет — + 21,9 °. Предыдущий рекорд был на три градуса ниже. Завтра днем, 2 сентября, в столице ожидается тридцатилетняя жара, но непродолжительная. Циклон уже обрушился на Украину. Дожди и штормы накрыли западные районы. Там было вынесено штормовое предупреждение. И тогда циклон разнесется по стране. Это принесет дождь и холод.

Вернется ли жара — сказано в сюжете ЦН.19: 30.

На Львовщине накануне небо затянуло длинными облаками. Ночью в этом районе была гроза — молнии не прекращались. Но с утра все еще идут сильные дожди. Прогноз погоды уже вынес штормовое предупреждение. Ожидаются сильные порывы ветра и града. Водителей просят соблюдать осторожность на дороге, а жителям напоминают об элементарных правилах безопасности.

В то же время температура летом в Киеве в первый день осени. На улице — 33 градуса, вода — 22 o . Многие отдыхающие на столичных пляжах с утра.

Ученые говорят, что сентябрь стал полноценным летним месяцем. Основная причина изменений — влияние человека, в частности, из-за увеличения количества автомобилей и другой техники.

«Из-за этого концентрация парниковых газов увеличилась. Они влияют на постепенное изменение климата. Температура постоянно на два градуса выше, чем 20 лет назад », — говорит климатолог Светлана Краковска.

в большинстве регионов циклон продолжал распространяться на запад и вскоре охватит всю Украину. В прогнозе погоды поясняется, что через несколько дней он достигнет Днепра и захватит северные и центральные районы. В выходные будет восток. Наряду с проливными дождями прогнозируются и холода.

«За этим фронтом произойдет значительное похолодание, поскольку температура упадет примерно на 10 градусов. Прогнозируется до 25 градусов по Цельсию », — сказал Владислав Билык, прогнозируя погоду в центре« Укргидрометра ».


Видео

Погода в Украине: Прошлая летняя ночь была рекордно теплой, но в дальнейшем прогнозируется похолодание

Прошлая ночь была самой теплой в Киеве за 140 лет, +21,9 °. Предыдущий рекорд был на три ступени ниже. Прогнозируемая жара на завтра в Киеве составит 30 °, но она непродолжительна. Циклон уже обрушился на Украину. Дожди и штормы накрыли западные районы. Там было вынесено штормовое предупреждение. Несмотря на то, что в большинстве регионов лето в самом разгаре, метеорологи предупреждают — скоро всю страну накроет мощный циклон. Это принесет дождь и холод. Вернется ли тепло — в рассказе.

Авторы — Святослав Родюк, Маричка Кужик и Андрей Ветошкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *