Цветение Днепра: чем опасно для украинцев и как повлиять


Днепровская вода может повредить защитную кожу, нарушить функцию почек и даже респираторные заболевания. Так говорят химики. А именно — купаться в нем и есть рыбу.

Все, что связано с цветением пруда, сейчас на пике. Об этом рассказывает история TSN.19: 30.

Ежегодно эта печальная «картина» цветение

«Это просто катастрофа. Это началось почти месяц спустя в этом году. Начало лета было дождливым, — говорит он.

Цветение убивает растения и рыбу объясняют людей, которые работают с химическим составом этой зелени.

«Все это из-за наличия большого количества фосфатов в моющих средствах», — говорит Денис Павловский, глава НПО «Агентство химической безопасности».

А после промывки сточными водами попадает в реки. Когда на улице жарко, соединения, содержащие вредный фосфор, разрушаются и способствуют цветению водорослей. Это касается всех живых организмов. Люди не исключение.

«Нарушают кислотно-щелочной баланс кожи. Таким образом они разрушают защитный слой кожи. способствует лучшему проникновению химических веществ в наш организм. Это приводит к аллергическим реакциям и респираторным заболеваниям. Заболевания почек, печени и мозга », — добавляет Денис Павловский.

Если не полировать одежду, придется несколько дней дышать химическими парами.


Видео

Цветение Днепра: как украинцы могут влиять на реку

Разрушение защитных кожные покровы, почечная недостаточность и даже респираторные заболевания. Все эти заболевания могут быть вызваны водой Днепра, говорят химики. А именно — купание в нем и поедание рыбы. Все благодаря цветению пруда сейчас на пике Почему именно мы можем влиять на цветение Днепра — расскажет ТСН.

Там, где есть электричество, на поверхности ничего нет, но вода плотно пропитана зелеными гранулами. А там, где волны спокойнее, ситуация иная. Если плыть в 250 метрах от берега, где нет электричества, сразу виднеется зеленый ковер, который просто выстилает Днепр. И не только в столице. И по всей реке.

С загрязнением рек можно бороться несколькими способами. Первый : он заключается в оснащении водопроводов фильтрами большой мощности.

«Такую работу проделали США и Европейский Союз. Например, в 1960-х годах Соединенные Штаты потратили 10 миллионов долларов, а в 1990-х годах оборудование для удаления 99% фосфора стоило 200 миллиардов долларов! Украина не может себе этого позволить », — сказал Мариан Гензул, член комиссии по охране водных ресурсов профсоюза экологов Украины.

Второй способ — ограничить продажу моющих средств, содержащих фосфаты. Большинство из них сейчас находится на рынке. и это незаконно, потому что в Украине уже есть закон, ограничивающий содержание этих вредных веществ в порошках. Поэтому экологи собирают голоса за полный запрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *