Цветение сирени и розмарина: рекордная жара зафиксирована на юге Украины.

На юге Украины выше 20 градусов по Цельсию и синоптики сообщают, что термометры не показывали такой термометр в конце октября в течение нескольких десятков лет. Самые высокие температуры в Одессе, Херсоне и Николаеве, и они готовятся зарегистрировать абсолютный температурный рекорд, согласно ТСН.16.45.

Цветут цветы сирени и каштана, а также сливы и розмарин . Лепестки теперь выпускаются растениями, что обычно происходит весной. Пострадавшие от цветения николаевцы выкладывают в соцсети фото и видео. Почти весеннее цветение и тепло, чтобы насладиться летом, горожане выходят из домов на улицу. «Кажется, что лето продолжается, и пахнет весной, а не осенью », — говорят отдыхающие.

Некоторые даже приходят к прудам купаться, но его остановила зеленая вода — кстати, впервые зацвела она в октябре этого года.

Даже животные в зоопарке отклонились от обычного расписания. Обычно осенью почти все животные зоопарка помещаются в зимний вольер. Однако из-за сильной жары они все еще на улице. «Для них это тоже очень приятно. Слоны на улице, жирафы на улице. Медведи, конечно, не дождутся морозов, но самка уже в пещере », — говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

По прогнозам, в конце октября уже несколько десятков лет было не так тепло. А все потому, что до Украины доходил средиземноморский воздух. «Сегодня мы фиксируем более 20 градусов и рассчитываем приблизиться к абсолютным рекордам. Результаты будут завтра, потому что последнее измерение будет в 21:00 », — поясняет Роман Мамлюк, руководитель метеорологического отдела Регионального метеорологического центра в Миколове.

До начала ноября не будет морозов. По прогнозам, с сегодняшнего дня температура будет постепенно снижаться. Однако в эти выходные все еще будет тепло, поэтому советуют провести их с семьей в деревне.

Корреспондент Лилия Родина. ФОРМА
* MERGEFORMAT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *