Туризм в Марокко будет зажат в суровых государственных ведомствах

К концу 2019 года власти Марокко планируют заблокировать онлайн-службы которые арендуют дома, которые обходят национальные законы и не платят налоги. Жители, которые арендуют квартиры через такие услуги, планируют жестоко наказать

Марокканцы, которые арендуют жилье через интернет-услуги, которые наносят вред индустрии туризма и уменьшают приток туристов в отели, будут использованы для поиска «тени» землевладельцев в Марокко.

Власти Марокко обратили внимание на тот факт, что страна является вторым по популярности местом в Африке [1965-9005] в соответствии с рейтингом службы Airbnb после Южной Африки. В предложение включено 22 тысячи коек. Аналогичная ситуация в Марокко называется «новой реальностью, которая искажает развитие туризма».

Марокканский туристический сектор, который является важным источником иностранного притока в страну, оценивается в 7 млрд. Долл. США: на его долю приходится около 7% ВВП страны. В промышленности занято около 2,5 миллионов человек в Марокко. С помощью новых налоговых инструментов власти этой страны хотят удалить не только незаконные места из «тени», но и повысить конкурентоспособность местных отелей: по сравнению с популярностью Airbnb их загрузка снижается.

Чтобы справиться с этой ситуацией, власти Марокко предлагают онлайн-услуги, которые сотрудничают с жителями и туристами, регистрируются в стране и платят соответствующие налоги

Напомним, что до жители испанского курорта запретили арендовать квартиры для туристов . Жители Пальма-де-Майорки будут оштрафованы за аренду без лицензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *