Турки завоевали первый город в Сирии


Турецкая армия оккупировала город Рас-эль-Айн в северо-восточной Сирии.

Этот город был одной из ключевых целей наземной операции в Анкаре, направленной против курдских подразделений самообороны, которые Турция считает террористическими группами.

9 октября Турция начала крупную военную операцию "Источник мира", чтобы "очистить" территории, контролируемые курдскими сирийскими властями в северо-восточной Сирии. Паника началась в начале турецкого нападения в регионе, десятки тысяч людей покинули свои дома, а мирные жители уже погибли.

Приходу солдат в город предшествовали удары с воздуха. Анкара говорит, что целью вторжения было создание 30-километровой зоны безопасности к югу от сирийско-турецкой границы. Официально Турция отрицает свою приверженность этому.

  Курдские сообщества "class =" img img-отзывчивый центральный блок "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1570523372/ tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604 / thumbs / x / 64/09 / d24545c6b50 jpeg

TSN.ua

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип 90, 90 районов, в настоящее время контролируемых курдами. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Курдские курдские офицеры под командованием Сирии уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений самообороны (YPG) и долгое время была защищена Соединенными Штатами. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группами которые окажутся в «широкой зоне», и как Соединенные Штаты «передумали» защищать своих бывших союзников .