Турция заявила, что консульство в Саудовской Аравии убило и расчленило журналиста


Власти Турции заявили, что есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что известный журналист Саудовской Аравии Джамал Хашоги убил в консульстве Саудовской Аравии.

Washington Post Reports

59-й ежегодный Хашоги, 2 октября, отправился со своей невестой в Генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы собрать документы, необходимые для его будущей свадьбы. Его служанке не пустили в здание, и после пяти часов ожидания ей сообщили, что Хашоги покинул консульство. Позже она сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас журналист.

Турецкие секретные службы рассмотрели вопрос об исчезновении журналиста. Они заявили, что у них есть записи, в которых указывалось, что Хашогги был убит, вырезан и увезен из учреждения

. «В частности, запись содержит некоторые из самых убедительных и пугающих доказательств того, что Саудовская Аравия несет ответственность за смерть Джамала Хашоджи». официальные лица

Также в The Washington Post они отмечают, что в записке посольства описывается, что произошло с Джамалом после его вступления.

«Вы можете услышать его голос и голоса арабских ораторов», — сказал человек, который знал звукозапись анонимности

. Он также добавил, что Хашоги был допрошен, подвергнут пыткам, а затем убит.

Подчеркивается, что у журналиста были длительные связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мохаммеде Бин Салмане.

Напомним, что 6 октября в Русе Болгария убила журналиста Wiktoria Marinova, 30-летнего . Ее избивали, изнасиловали и задушили. Во время последнего выпуска программы Маринова представила двух журналистов, которые расследуют предполагаемые случаи коррупции, связанные с фондами ЕС. Хозяин сказал, что ее программа проведет аналогичные расследования


Видео Случай с убийством болгарского журналиста задержал нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушье. В случае жестокого убийства болгарского журналиста был задержан новый подозреваемый. Он болгарский гражданин в возрасте до 30 лет. Они держали его в Германии. Подробности расследования в течение двух часов будут озвучены премьер-министром Болгарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *