У берегов Австралии во время Первой мировой войны рыбак обнаружил бомбу весом 45 кг.

45-фунтовая неразорвавшаяся бомба была отбуксирована через пять месяцев после того, как ее нашли у побережья Нового Южного Уэльса, Австралия. В конце апреля 2020 года боеприпасы заметил рыбак на рифе Элизабет Риф на острове Лорд-Гэв. В Минобороны заявили, что это может создать «серьезную угрозу для населения».

Об этом сообщает The Guardian.

Местный рыбак на рифе примерно в 550 км от побережья Южного Уэльса и его жена сфотографировали находку и сообщили о ней властям. 25 сентября морские водолазы на борту HMAS Adelaide осторожно удалили брошенную взрывчатку, оттащив ее на безопасное расстояние.

« Эта глубина действительно безопасна. Она (бомба — Ред.) Никогда« не моет ». «Снова на риф. Шансы на то, что неразорвавшиеся боеприпасы когда-либо вернутся на поверхность, невелики», — сказал Джон Причард, старший офицер Морских парков.

Бомбы такого размера использовались во время Первой мировой войны а иногда сбрасывается с самолетов на подводные лодки-цели. Пять месяцев, в течение которых риф был закрыт для посетителей.

По ее словам, рыбаки и водолазы потенциально спасли жизни одного из самых важных рифов Австралии.

Риф Элизабет расположен примерно в 160 км от суши. к северу от острова Лорд-Гэв, объекта всемирного наследия.

«Это взрывное устройство, последствия которого могут быть весьма ужасающими». Совершенно уникальная среда, и потому что это так реально leko отовсюду, он относительно нетронут … Найдено 125 кораллов и более 300 видов рыб », — добавил Джон Притчард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *