У главы Европарламента не осталось слов о «положительных» делах Муссолини

Итальянский парламентарий Антонио Таяни извинился за слова, которые он ранее сказал, что итальянский диктатор [1945900] Бенито Муссолини [1945900]] «сделал некоторые позитивные вещи».

«Как антифашист, я прошу прощения у любого, кто может быть оскорблен тем, что я сказал, что никоим образом не оправдывает и не уменьшает антидемократический и тоталитарный режим», — заявил Таяни в четверг, 14 марта.

«Я всегда подчеркивал, что Муссолини и фашизм были самой темной головой в истории прошлого века без каких-либо различий … Европа была построена после победы над фашизмом и является самым сильным оплотом против всех форм тоталитаризма», — сказал Таяни.

Ранее на этой неделе президент Европейского парламента в интервью «Радио 24» сказал в речи Муссолини, что «до того, как объявил войну всему миру, после введения Гитлером расовых прав, он сделал некоторые позитивные вещи до трагедии Маттеотти по созданию инфраструктуры удара в нашей стране.

«Я не фашист, я никогда не был фашистом. Но, честно говоря, он строил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения … Когда вы делаете исторические суждения, вы должны быть объективными », — сказал Таяни, который является соучредителем Silvio Berlusconi Forza Italia.

Бенито Муссолини пришел к власти в Италии в 1922 году, а затем заключил союз с Адольфом Гитлером. Бойцы итальянского сопротивления расстреляли его в 1945 году, когда он пытался бежать в Германию.


Видео Берлускони сравнил себя с Муссолини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *