«У нас этого нет»: Степанов опроверг слухи о том, что врачам платили дополнительно за минуту


Министр Максим Степанов заверил, что врачи, которые лечат пациентов с коронавирусом напрямую, получают субсидию в размере 300%, а не поминутно. Механизм выплаты этих средств, по его мнению, основан на количестве врачей, работающих с пациентом.

Об этом он заявил в эфире общественно-политического ток-шоу « Право на власть ».

По словам политика, генерального прокурора (2016-2019) Юрия Луценко доплата к врачам в его родном Ровно взимается поминутно:

«А вы знаете, министр, доплаты Врачи платят поминутно. — секундомер измеряет, сколько врач стоит рядом с пациентом с COVID 19. Подумайте только о циничном докторе, который работает с инфицированным человеком, который должен получить 300% бонус от секундомера. Он позвонил в свой родной город и спросил: «Как вы это делаете? ? " Насколько я понимаю, отказ от дороги составляет 40%, и от врачей не будет взятки … »

Максим Степанов ответил, что подтверждения этому нет, но если его представят в конкретную больницу, он позаботится об этом

«Что касается использования на 300%, в любом нормативном акте, в любом постановлении, то ни в одном контракте нет такой опции, как насчет секундомера. Если он находится в конкретной больнице, это именно эта конкретная больница. Я могу еще раз подтвердить, у нас его нет.

Мы платим 300% вне зависимости от того, сколько он стоит, с «секундомером», как вы говорите. И в зависимости от количества команд механизм оплаты основан на количестве врачи, работающие с пациентами с COVID-19. В нашей стране на самом деле происходит то, что некоторые больницы начинают держать средства на своих счетах, не выплачивая им до конца (доплаты — прим. ред.). в любом случае (мы должны сделать enia с соответствующей больницей — ред.). Поэтому, пожалуйста, если у вас есть соответствующий факт, пришлите мне, и я в любом случае пойму ».


Видео

Министр здравоохранения о субсидиях врачам и минутным поселениям [19659011] В ток-шоу «Право на власть» генеральный прокурор Юрий Луценко поднял вопрос о субсидиях врачам в размере минуты. которые работают с инфекционными больными. "Подробнее о коронавирусе в Украине