«У нас рекордные запасы газа»: Шмыгаль заявил о готовности Украины к отопительному сезону


Украина готова к отопительному сезону осень-зима 2020/2021 на 90%, а запасы топлива на ТЭЦ и ТЭЦ постоянно велики. Созданы все условия, чтобы украинцам было тепло.

18 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль был проинформирован о таких показателях на заседании Антикризисного энергетического штаба, сообщает сайт правительства.

«Все украинские семьи, детские сады, школы и больницы должны быть обеспечены отоплением зимой. Для этого есть все условия. Сегодня мы видим стабильно высокие запасы топлива на тепловых и тепловых электростанциях, у нас рекордные запасы газа », — сказал Денис Шмыгаль. Он также поручил главам облгосадминистраций, Минкоммунального и территориального развития, Минэнерго, Фонду госимущества и Нафтогазу Украины оперативно решать проблемы с проблемными ТЭЦ.

Премьер-министр также отметил, что вывод энергетического сектора из кризиса был приоритетом нынешнего правительства с момента его создания. По его словам, сейчас созданы все условия для успешной подготовки и прохождения зимы. метров, что на 139% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Запасы угля на хранении составляют 3 млн тонн, что на 2,15 млн тонн больше, чем в соответствующем периоде 2019 года (359%). Украина вступает в отопительный сезон со стабильно высокими запасами топлива.


Видео

Андрей Коболев, Председатель Правления «Нафтогаза Украины», об изменении отрасли и цен в отопительный сезон

Андрей Коболев. Давайте просто поговорим о престижности профессий в нефтегазовой отрасли, о том, что изменилось в отрасли за последние годы, каких цен ожидать в отопительный сезон и когда наконец можно будет говорить об энергетической независимости Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *