У Украины есть план заставить Россию выполнить решение Международного Суда — Зеркало


К 25 июня этого года Россия должна сообщить о выполнении решения Международного суда по морскому праву по делу об освобождении украинских моряков и кораблей . Украина планирует вынудить Российскую Федерацию выполнить это решение.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает Укринформ.

«Мы работаем над внедрением ИМО для наших моряков. Я думаю, что в ближайшее время вы увидите, как мы реализуем это на сайтах ООН, — подчеркнул Зерхал.

Она сообщила, что Министерство иностранных дел направило в Россию обращение о том, когда Украина может забрать моряков и корабли.

«Ответа нет. 25 июня им следует сообщить, как они выполняли приказ, и тогда у нас есть план по обеспечению дальнейшего давления для выполнения этого приказа, но пока я не буду об этом говорить », — сказал замминистра.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=41034

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву вынес решение по делу украинских моряков в плену, которое Россия задержала в проливе Кер-Энск. Он приказал Российской Федерации отправить обратно корабли и освободить украинских моряков для рассмотрения дела.

Напомним, что Международный морской трибунал Организации Объединенных Наций организовал первое слушание по иску Украины о мерах по освобождению украинских моряков и захваченных судов. 10 мая Россия ранее сообщила что не будет участвовать . Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой применить временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России постановление суда не признается . Трибунал не имеет права требовать этого, поскольку инцидент в Керченском проливе не подпадает под юрисдикцию этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного Суда по морскому праву, Украина постарается ввести « Гамбургские санкции


Видео Международный трибунал ООН завершится диссертацию По делу Украины против Российской Федерации

Киев проливает на Москву нарушения сразу двух конвенций. В борьбе с терроризмом — речь идет об агрессии и поддержке вооруженных группировок на Донбассе. А что касается ликвидации расовой дискриминации — нарушения прав крымских татар и украинцев в аннексированном Крыму подпадают под действие этой конвенции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *