Убийство Катерины Гандзюк: основные подозреваемые содержатся под стражей два месяца


Двое основных фигурантов убийства активистки Катерины Гандзюк, главы Херсонской облгосадминистрации Владислава Мангера и бывшего заместителя облгосадминистрации Алексея Левина задержаны до 18 октября 2020 года.

Киевский суд, слушание которого транслировал на своей странице в Facebook адвокат Масси Найем.

Следует отметить, что Мангер и Левин были арестованы без залога. [19659002] Напомним, 18 августа Алексей Левин явился в Киевский суд на Днепре голый прикрывшись только полотенцем. Он не смог объяснить, почему он явился на слушание без одежды, но сказал, что его избили, якобы заставив его дать показания против Мангера.

Напомним, что в начале августа Мангер был арестован до 11 сентября без возможности освобождения под залог.

Ранее Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Мангера на его арест. Подсудимые утверждали, что подозрение было необоснованным и что дело было сфальсифицировано. В то же время прокуратура утверждает, что подозреваемый угрожал двум свидетелям.

Подготовительное слушание по делу об убийстве Катерины Гандзюк. Судья отказался от заседания.

Автор: Маси Найем, среда, 19 августа 2020 г.

16 июня подозреваемый в убийстве Катерины Гандзюк Владислав Мангер был задержан в больнице в Херсоне и доставлен в Киев для временного задержания.

Позже было возбуждено два уголовных дела против врачей Херсонского районного кардиологического диспансера, где содержался подозреваемый. Медицинские работники обвиняются в выдаче главе Херсонского областного совета фальшивых справок.

Напомним, 31 июля 2018 г. в Херсоне на активистку Катерину Гандзюк было совершено нападение. Злоумышленник дождался потерпевшего у входа и обрызгал девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. Катерина скончалась от полученных травм 4 ноября. Ее дело было немедленно переквалифицировано как умышленное убийство.


Видео

Дело Гандзюка: обвиняемый Алексей Левин явился в зал суда в нижнем белье

На пристани — в нижнем белье. Алексей Левин явился накануне в Днепровском суде в таком виде. Его обвиняют в заговоре двухлетней давности с целью убийства Екатерины Гандзюк, в результате чего активист был убит. Левин объяснил свою эксцентричную внешность тем, что, проводя его в зал суда, охранники ранили его и порвали одежду. И что его якобы заставили дать показания против другого обвиняемого — главы Херсонской райгосадминистрации Владислава Мангера. Кстати, он тоже присутствовал на встрече в витрине. Позже Левин оделся. Следствие показывает, что Мангер заказал нападение на активистку Катерину Гандзюк из-за ее деликатной критики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *