Убийство Шеремета: суд продлил арест подозреваемой Юлии Кузьменко

[ad_1]

Печерский районный суд продлил арест врача и волонтера Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета до 24 июля.

Ранее адвокат подсудимого предупреждал судью, сообщает Укринформ.

В частности, адвокат Тарас Шаталы заявил, что сомневается в объективности автоматического распределения дела по суду Виталия Писантса. Однако суд отказал, и арест Кузьменко был продлен.

«Петиция должна быть принята, и мера предварительного заключения будет продлена до 24 июля 2020 года включительно», — сказал Писанец.

Ранее подозреваемый в убийстве Шеремета военной медсестры Яны Дугар суд изменил меру пресечения с ночного домашнего ареста на залог в 168 150 гривен. Он также должен носить электронный браслет.

Кроме того, суд продлил арест еще одного подозреваемого, офицера спецназа и музыканта Андрея Антониенко, до 23 июля .

Напомним, что вечером 25 мая, когда суд рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения для Яны Дугар, люди собрались возле президентской канцелярии, чтобы поддержать причастных к убийству журналиста Павла Шеремета. Ветеранские организации и сторонники присоединились к кампании. Протестующие потребовали, чтобы дело было расследовано по делу об убийстве Павла Шеремета и пересмотр доказательств против нынешнего подозреваемого.