Ученые исследуют возможную мутацию коронавируса в Чили из-за резкого увеличения числа пациентов


Чилийские ученые изучают возможную мутацию нового коронавируса в отдаленной части южноамериканского континента Патагония, где в последние недели резко возросла заболеваемость COVID-19.

Об этом сообщает Reuters.

Доктор Марсело Наваррете из Университета Магалланеса сказал в интервью, что ученые обнаружили «структурные изменения» в шипах, похожих на коронавирус, на белковой оболочке новых коронавирусов. По его словам, исследования продолжаются, чтобы лучше понять потенциальную мутацию и ее влияние на людей.

«Единственное, что мы знаем сегодня, это то, что он совпадает за пределами пространственно-временных границ второй волны которая довольно интенсивна в региона », — сказал Наваррете.

В регионе проживает только 1% населения страны, но сейчас почти 20% . Общее количество случаев в Чили, указывающее на возможную мутацию нового вируса.

Больницы уже там. почти полностью оккупированы в пораженном регионе. Чилийские чиновники здравоохранения заявляют, что они начали эвакуацию больных из региона в столицу Сантьяго.

Эвакуация по мере адаптации Таким образом, предыдущее исследование, анализировавшее структуру вируса после двух волн заражения в американском городе Хьюстон, показало, что в самых последних образцах преобладали более заразный штамм нового коронавируса.

Наваррете признал, что подобные мутации произошли и в других местах, но сказал, что относительная изоляция и суровый климат знаменитого холодного и ветреного региона Магаллан, возможно, преувеличивали их последствия.

«Некоторые из этих переменных, такие как холод, ветер, связаны с более высокой заболеваемостью (COVID-19 — ред.) В мире», — сказал Наваррете.

Ученые говорят, что мутации могут сделать вирус более заразным, но не обязательно сделать его более летальным. Кроме того, они утверждают, что это никоим образом не снижает эффективность потенциальной вакцины.


Видео

Коронавирус во всем мире: Израиль закрывает границы и вторая волна в Чехии и Австрии

В Израиле вновь объявлен строгий карантин из-за растущего числа людей, инфицированных коронавирусом. Страна закрыта на три недели с пятницы. В то же время во Франции несколько дней подряд появляется около 10 тысяч новых пациентов в день — рекорд с начала пандемии. А в Чехии и Австрии объявили о начале второй волны пандемии коронавируса. Между тем клинические испытания вакцины возобновятся в Оксфорде, которые были остановлены неделю назад после того, как один из добровольцев заболел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *