Ученые обнаружили незащищенную базу данных с миллионом отпечатков пальцев, фотографий и имен

Ученые Ноам Ротем и Ран Локар из израильского сравнительного портала vpnMentor обнаружили в Интернете огромную базу данных с конфиденциальными личными данными сотен тысяч людей. Это информация с платформы Biostar 2 корейской компании Suprema, специализирующейся на технологиях безопасности. Компания называет себя лидером рынка биометрических систем контроля доступа в Европе.

Первые данные, переданные компании в среду, 14 августа, были опубликованы израильским порталом Guardian and Calcalist.

Доступна незащищенная сеть, около миллиона отпечатков пальцев, фотографии пользователей, незашифрованные имена доступа и пароли, а также информация о доступе к различным средствам, их уровнях безопасности и личных данных.

Как долго данные не были защищены? и в сети, неизвестно. Ротем и Локар получили к ним доступ неделю назад. В общей сложности исследователи получили доступ к более чем 27,8 миллионам файлов общей длиной 23 гигабайта. Кроме того, они успешно пытались манипулировать, манипулировать и манипулировать профилями различных компаний-клиентов Suprema. доступ к средствам безопасности или манипулирование протоколами безопасности в преступных целях ", — отметили Ротем и Локар.

Системы безопасности корейской компании, по словам Guardian, используются, в частности, британской полицией, а также многими компаниями в

. Директор по маркетингу Suprema Энди Энн сказал, что компания оценивает информацию, предоставленную израильтянами, и клиенты будут информированы в случай утечки.

Между тем, израильские исследователи сообщили, что сотрудники службы безопасности

Ранее во вторник выяснилось, что американская социальная сеть Facebook отправляла третьим лицам звуковые записи голосовых сообщений пользователей для их расшифровки . Компания подтвердила эту информацию, но сообщила, что ее задержали на неделю. 24 июля Федеральная торговая комиссия США (FTC) наложила на Facebook штраф в размере 5 миллиардов долларов за скандал с утечкой личных данных. Этот штраф является крупнейшим федеральным регулирующим органом на сегодняшний день для частной технологической компании. 14 апреля оказалось, что неизвестные хакеры получили несанкционированный доступ к учетным записям пользователей с помощью почтовых сервисов Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *