Ученые объявили о создании пастуха и человеческой химеры

Исследователи из Стэнфордского университета объявили о первом гибридном эмбрионе который был создан путем введения человеческих стволовых клеток в тело овец.

В результате 99% создания похоже на овец, но это было что-то от человека. Человеческий эмбрион выжил всего лишь 28 дней, но эксперимент доказал, что, вероятно, сейчас люди и животные могут пройти

. «Вклад человеческих клеток все еще очень мал», — говорит Хиро Накауучи, биолог стволовых клеток. презентация результатов в Техасе.

По его словам, было возможно внедрить человеческие овчарки в соотношении от одного до 10000 человек.

Ученые теперь считаются в основном сумасшедшими, но в будущем такие деформации могут помочь решить проблему перемещения важных органов человеку. ] Пабло Росс, биолог из Калифорнийского университета, сообщает, что даже сегодня, после трансплантации, вирусы всегда нападают на иммунную систему.

Для дальнейшего успеха, по мнению ученых, по крайней мере 1% эмбриональных клеток должны поступать от людей. Поэтому исследователи сталкиваются с трудной задачей. Тем не менее, существует этическая проблема, связанная с повышением отношения людей к странному существованию. В частности, речь идет о риске переноса клеток человека в мозг животного. Ученые признают, что все подходы к генетике несовершенны, но пациент надеется на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *