Ученые предсказали исчезновение удивительного урагана в Юпитере, которое продолжалось с 1600 года

Крупномасштабная буря на Юпитере которая в 1,3 раза больше нашей Земли, постепенно уменьшается и может исчезнуть навсегда. Об этом сообщает Science Alert.

В 2017 году космическая станция «Юнона» отправила еще одну фотографию Великого красного пятна. Ученые были потрясены уровнем детализации образа космического корабля.

Следует отметить, что буря на Юпитере шире нашей Земли. Этот гигантский шторм длится с семнадцатого века. По сравнению с крупнейшей штормом в мире, ураган Джон, который проявил себя в 1994 году и продолжался всего 31 день, буря Юпитера длится очень долго.

Ученый из НАСА, возглавлявший миссию Юноны, Глен Ортон объяснил, почему буря в Юпитере не прекратилась.

«Подумайте о Великом Красном Пятне как вращающемся колесе и двигайтесь, потому что он помещен между двумя конвейерными лентами, движущимися в противоположных направлениях. Большое красное пятно устойчиво и поэтому может существовать в течение длительного времени», — сказал Гельт Ортон.

Но не все штормы длились так долго. Чупа Юпитера может путешествовать со скоростью более 500 км / ч, поэтому они добавляют силу любому шторму, который возвращается к движению планеты. Это позволяет «пульсировать ветер», сказал Ортон

. В апреле 2018 года Юнона получит следующие изображения от Юпитера, затем снова в июле и сентябре 2019 года и в декабре 2020 года. Однако обзор космической станции не будет почти таким же близким , как в июле 2017 года


Видео Океан можно найти на спутнике Юпитера

«Мы не собираемся приближаться, Юпитер», сказал Ортон.

Ученый также подчеркнул, что динамические бури и грозы не будут длиться для Юпитера. «На самом деле буря падает», — сказал Ортон. Следует отметить, что в 1800 году ширина шторма достигла 56 тыс. Км, что в четыре раза больше диаметра Земли.

Когда в 1979 году межпланетная станция «Вояджер-2» приблизилась к Юпитеру, буря уже уменьшилась вдвое. «Шторм на Юпитере теперь в 1,3 раза больше Земли», — говорит ученый Гленн

«Время, потраченное на шторм, сокращается». Большое красное пятно в ближайшие 10-20 лет будет большим красным кругом, может быть, позже только большой красной памятью », — резюмировал Ортон.

В отличие от Юпитера Земля не допускает, чтобы штормы длились сотни лет, потому что ее поверхность не покрыта атмосферой в несколько тысяч миль. Вместо этого динамическая атмосфера нашей планеты достаточно близка к контактам с океанами и землей. Планета также относительно медленная и вращается намного медленнее, чем Юпитер, что приводит к полному вращению в течение 10 часов.

Напомним, что 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхзвуковой стартовый автомобиль Falcon Heavy с базы запуска Флориды на орбиту Марса. Персональный электромобиль компании, основатель SpaceX Ilona Maska, представленный как груз ракеты Falcon Heavy, подойдет к Марсу 8 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *