Ученые предсказывают катастрофические последствия для Земли и человечества через "Насекомое Апокалипсиса"


Исследователи были шокированы результатами первого глобального исследования по сокращению популяций насекомых : более 40% видов насекомых постепенно исчезают по всему миру, а одна треть видов находится на грани полной гибели.

Эта статья была опубликована в журнале Biological Protection, сообщает HuffPost.

По мнению авторов исследования, общее количество насекомых в год уменьшается на 2,5%. Если это будет продолжаться, насекомые могут исчезнуть с лица земли только на один век. «

« Это очень быстро, потому что он будет на четверть меньше за 10 лет, только половина останется за 50 лет, а насекомые не будут полностью за 100 лет », — сказал соавтор исследования Франсиско Санчес Байо, биолог из Австрийского университета [19659006] Посмотрите на них Животные, которым угрожает исчезновение «>
Посмотрите на их глаза Животные, которым угрожает исчезновение

Он добавил, что если массовая гибель насекомых не прекратится, это будет иметь катастрофические последствия как для экосистем планеты, так и для выживания человечества. Насекомые играют чрезвычайно важную роль в экосистемах Земли, являются источником пищи для многих животных, опыляют растения и восстанавливают питательные вещества в почве.

Ученые предлагают мир "без цветов с тихими лесами, миром масла и старых листьев, гниющими чернилами и повсюду, лежащими в городах". и обочины, мир разрушения и падения. "

Согласно новому научному обзору, главная причина исчезновения насекомых заключается в том, что сельское хозяйство разрушает их окружающую среду. Кроме того, исследователи подчеркивают роль интенсивного использования пестицидов, изменения климата и так называемых инвазивных видов — «чужеродных» видов для некоторых экосистем, которые, тем не менее, очень активны и представляют серьезную угрозу для местной флоры и фауны

. Подчеркните, что человечество должно изменить способ производства пищи, иначе насекомые погибнут, и последствия для экосистем планеты будут «катастрофическими, если не больше».

Ученые подсчитали сколько землян оставило время чтобы остановить катастрофическое изменение климата — весь мир должен предпринять «беспрецедентные» действия к 2050 году и отменить выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельные последствия глобального потепления.