Ученые предупреждают о новом пути передачи коронавируса Ухань


Диарея может быть вторичным путем передачи нового коронавируса Ухань .

Об этом говорится в публикации американских и китайских ученых, сообщает AFP. Первоначально исследователи заметили, что они ориентированы на пациентов с респираторными симптомами и могут пропустить тех, у кого было расстройство пищеварения.

В общей сложности 14 из 138 пациентов (10%), упомянутых в этой статье из больницы Ухань, жаловались на диарею и тошноту, за два дня до начала лихорадки и затрудненного дыхания

Кроме того, у первого пациента, инфицированного коронавирусом в США, также были проблемы с кишечником в течение двух дней. Позднее вирус был обнаружен в кале.

Были и другие подобные документированные случаи в Китае, хотя нередко. По этой причине ученые пришли к выводу о новом возможном способе передачи вируса от человека к человеку.

«Мы до сих пор не знаем, как долго этот вирус может жить вне организма — например, ВИЧ может жить только около 30 минут — и в какой степени температура 2019-нКоВ чувствительна »

В то же время, по словам эпидемиолога Университета Торонто Дэвида Фисмана, распространение фекалий может создать новые проблемы, чтобы остановить взрыв, но, скорее всего, это будет просто проблема. может стать "sub

  коронавирусом в Китае, как избежать инфографики_1" class = "img, отзывчивый на центральный блок img" data-src = "https://img.tsn.ua/cached/1579872260/tsn-87394d020f46df1bdfb04b085th6f4s4 x / ea / e7 / fceb2a89d49086639d735f7739c0e7ea.jpeg

TSN.ua

Напомним о начале эпидемии на рынке морепродуктов и животных в Ухане, Китай. Вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Болезнь теперь известна как NCP ​​(Новая Коронавирусная Пневмония). Он уже распространился в нескольких десятках стран. Два украинца подхватили вирус на круизном лайнере .

Более подробная информация о: Убийственный коронавирус в Китае
  • В Сумской области изолируют студентов, которые провели зимние каникулы в Китае. защита Министерство здравоохранения объявило о мерах безопасности по эвакуации украинцев из Китая
  • В регионах Украины китайцам отказывают в размещении в гостиницах из-за коронавируса — МЗ

Кажется что источником взрыва является животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Предполагается, что заболевание может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревает, что он заражен.

Всемирная организация здравоохранения после внеочередного совещания объявила об эпидемии коронавируса международного значения . Это стало косвенным признанием того, что распространение болезни не удалось, и оно получает глобальный охват от локальной проблемы.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • ] Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробную информацию о том, что известно о загадочной болезни, как она появилась и почему это касается врачей, см. В в TSN.ua .



Плейлист
60 фильмов

Смертельный коронавирус из Китая

Новый вирус из Китая распространяется по всему миру. Более 500 человек были заражены.

  Смертельный коронавирус из Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *