«Удары по телу»: адвокат задержанной в Беларуси оппозиционерки Колесниковой рассказала о состоянии своего подзащитного.


Мария Колесникова, член Координационного совета оппозиции, задержанная в в Беларуси планирует подать апелляцию для установления виновных в ее «похищении и принудительной депортации на границу».

-каналы резиденции бывшего кандидата в президенты Республики Польша Виктора Бабарика.

По словам Козака Колесникова, она находится в тюрьме и, несмотря на «стресс последних двух дней», чувствует себя «хорошо и весело». «Вместе с ней в камере находятся еще шесть задержанных женщин.

» Мария лечилась в СИЗО: у нее повышалось давление, мучило сердце. Адвокат планирует попросить следователя провести судебно-медицинскую экспертизу.

Колесникова сообщила, что После ареста у Национального художественного музея 7 сентября ее перевезли в ГУБОЗ, где она пробыла полдня, а затем в КГБ, сотрудники которого до позднего вечера. Оппозиция потребовала добровольно покинуть Беларусь и, после отказа, была принудительно доставлена ​​на белорусско-украинскую границу. порвал ее паспорт .

При этом, по словам Козака, у Марии Колесниковой нет никаких документов, касающихся задержания, кроме решения о применении меры принуждения в виде ареста, которое Генеральная прокуратура разрешила 8 сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *