Украина будет пытаться арестовать активы «Газпрома» в случае неисполнения арбитража — Порошенко


Украина будет пытаться арестовать активы «Газпрома», если российский монополист не выплатит долг арбитражным решением в Стокгольме

. Президент Украины Петр Порошенко объявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. пресс-служба.

В частности, Порошенко обратился к Андрею Коболеву, главе Нафтогаза Украины, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, министру юстиции Павлу Петренко и министру иностранных дел Павлу Климкину срочно разработать план совместных действий в случае, если «Газпром» не сможет реализовать арбитраж в Стокгольме.

«И если« Газпром »не заплатит деньги, НАК« Нафтогаз Украины »должна арестовать активы« Газпрома »и обеспечить выполнение этих решений, у нас есть достаточно ресурсов, которые задействованы, например« Северный поток-2 ». НАК «Нафтогаз Украины» может рассчитывать на полную поддержку со стороны государства и президента.

По словам президента, неуважение к исполнению судебных решений имеет чрезвычайно важные геополитические последствия

«Арбитраж в Стокгольме уже стал вторым решением прошлого года, дающим полностью прозрачную оценку газовых сделок в 2009 году. Арбитраж не может стоять на нашей стороне. Потому что оба предложения — относительно поставок газа, который был газом, ударили по газопроводу в Украину, — сказал Порошенко

. Он отметил, что «я бы не хотел останавливаться на вопросе о политической ответственности украинских подписавших эти контракты»

.


Видео «Газпром» должен компенсировать «Нафтогазу Украины» более 4,5 млрд долларов

Победа газа в Украине в Стокгольме. Международный арбитраж постановил, что российская компания должна компенсировать более 4,5 млрд. Украинских долларов за бедный газ в пути в 2009-2016 годах. Согласно решению суда, часть этих денег будет включена в поставку газа в 2013 и 2014 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *