Украина еще не назначила посла в России МИД


Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев пока не планирует назначать украинского посла в России. Украины ", — МИД отвечает на запрос агентства" Интерфакс-Украина ".

Напомним, в интервью 10 февраля российская газета, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация «не против» выдвижения кандидатуры России

«Это не из-за нас: украинская сторона уволила посла, угрожая разорвать дипломатические отношения. Однако, как будто кто-то упомянул о возможности решения Зеленского вернуть послов, мы не будем против этого », — подчеркнул Лавров.

Теперь ни в посольстве России в Украине, ни в посольстве Украины в России нет послов. Украина напомнила своего посла в России после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году. А после отставки дипломатического представителя Российской Федерации в Украине Михаила Журабова в 2016 году Киев не согласился на назначение его преемника Михаила Бабича. Прошлым летом вице-президент канцелярии президента Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не планирует назначать нового посла в Российской Федерации.



Плейлист
15 фильмов

Украина, ЕС, США и Канада и другие через оккупацию Крыма и войну в Луганской и Донецкой областях. Давление на санкции увеличивается с каждым разом из-за введения новых названий агрессии в Украине.