Украина хочет заключить новую программу с МВФ на три года — министр финансов

[ad_1]

Украина и Международный валютный фонд обсуждают возможность подписания нового кредитного соглашения сроком на три года.

Министр финансов Оксана Маркарова рассказала агентству Bloomberg в интервью

«Эта программа, которую мы сейчас разработали, представляет собой программу, охватывающую период двух выборов в Украине (президентский и парламентский, сумма контракта — 3,9 миллиарда долларов США). В некотором смысле, программа он сделал то, что должен был сделать ", — сказала Маркарова.

Выделение МВФ Украине ссуд является особым маркером сотрудничества других кредиторов — Всемирный банк, Европейский союз

Маркарова напомнила, что в этом месяце [1945900] Украина разместила еврооблигации на 1 миллиард евро .

«Учитывая, что инвесторы заинтересованы в украинских внутренних облигациях, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году. В этом месяце он продал 1 Маргарова сказала

Министр финансов также подчеркнул, что государство продолжит защищать легализация ПриватБанка.

«Обычно у нас много исков в Украине и за ее пределами. Не всегда можно выиграть их все. В этом банке мы сделали все, чтобы создать нормальное корпоративное управление. Мы сделали все, чтобы восстановить нормальную банковскую практику, и банк растет », — отметила Маркарова.

Ранее заявили о необходимости новой кредитной программы от МВФ в Национальном банке Украины . НБУ также назвал красную линию для МВФ, после чего Украина может приостановить кредитование .

Миссия МВФ перестала действовать в Украине — из-за внеочередных парламентских выборов . Он вернется после политической стабилизации и создания нового правительства — вероятно, это будет начало осени.


Видео Mi МВФ покидает Украину и возвращается после выборов и назначения нового правительства

Специалисты Фонда работали в Киеве в течение недели, в то время они встречались с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией, отметил глава миссии Рон ван Роден что он провел конструктивные дискуссии с экспертами МВФ, пришел к выводу — денежно-кредитная и фискальная политика эффективна. Вместо этого они боятся отменить статью о незаконном обогащении.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *