Украина и Россия готовятся к очередной газовой войне

[ad_1]

Россия неоднократно предъявляла свои условия для сохранения транзита через территорию Украины. Вместо этого они готовы говорить со своим соседом в Нафтогазе только на языке договоров. Объясните, что они хотят участвовать в торгах, если «Газпром» не выполнит условия контрактов. В то же время, как говорится, подготовка к зиме уже началась. Не стоит отрицать — Россия может повторно использовать старый метод давления — газовую войну, и Украина должна быть к этому готова

. Это зафиксировано в сюжете программы TSN 19: 30 .

Очередная попытка для Украины. Таковы могут быть следующие месяцы переговоров с российским Газпромом.

В Нафтогазе они говорят нам, что готовятся к очередной газовой войне с Россией. Свои действия, как говорится, северный сосед уже предложил — выбрав нового президента, они попытаются использовать старые проверенные методы. Хотя Украина не покупает газ напрямую в России. Тем не менее, он имеет большое преимущество в виде транзита. Теперь Газпром уже начал закачивать газ в подземный склад в Европе. И в канун нового года можно прекратить транзит.

Нафтогаз также начал закачивать газ в хранилище. Но перед лицом нехватки средств. Нафтогаз погасил многие кредиты с начала года, 90% прибыли компании, согласно решению правительства, несет государство. Поэтому активных действий власти ждут.

«Есть два способа решения проблемы: уменьшить выплату дивидендов, 90% — это много, или, во-вторых, предоставить государственные гарантии, благодаря которым мы можем выйти на европейские рынки и, например, ввести еврооблигации», — сказал Амос Хохштейн, член наблюдательного совета Нафтогаза. Украина.

Далее они объясняют, что Украина сможет собирать стратегические запасы газа по оптимальным ценам. А в случае форс-мажора — пережить самый сложный этап противостояния. В то же время в Нафтогазе они хотели бы иметь актив в своих руках. Европа неоднократно настаивала на сохранении транзита через Украину. И если у Украины будет такой договор, она сможет защитить себя от судов.

«Чтобы подписать транзитный договор, в соответствии с европейскими стандартами и европейским законодательством, или если вы отказываетесь от поставок газа, вы должны компенсировать нам убытки», — заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев


Видео Нафтогаз готовится к очередной войне с Россией

Россия, в свою очередь, представила свои условия для сохранения транзита через территорию Украины. Вместо этого они готовы говорить со своим соседом в Нафтогазе только на языке договоров. Объясните, что они хотят участвовать в торгах, если «Газпром» не выполнит условия контрактов. В то же время, как говорится, подготовка к зиме уже началась. Не стоит отрицать, что Россия может повторно использовать старый метод давления — газовую войну и Украина должна быть к этому готова.

Сегодня «Газпром» заявил, что транзит не прекратится. Однако его действия, говорят в «Нафтогазе», неоднократно утверждали обратное. Кроме того, Совет министров предполагает, что соглашение может препятствовать инновациям. Несколько лет назад Украина обязалась разделить добычу и транспортировку газа. Вот эта Украина будет в соответствии с европейским законодательством. Например, либо возьмите под контроль газовую трубу, либо передайте ее в аренду или в аренду. При этом держите его в собственности Нафтогаза. Однако для реализации такой модели необходимо принять изменения в правилах. Вместо этого они заявили в правительстве: поскольку Верховная Рада не работает, следует ввести третий вариант. Возьмите трубу к Нафтогазу и передайте ее другому имуществу.

«Если мы сделаем эту третью архаичную форму, Газпром уже сказал, предлагая, чтобы мы тщательно изучили, как вы отделяете, и если мы возьмем третью, — сразу скажут, — это не соответствует европейскому законодательству, потому что вы можете требовать контракт по Европейское право, если вы не были отделены в соответствии с европейским законодательством, — сказал Коболиев.

В правительстве теоремы Нафтогаза отклонены. Модель, по его словам, учитывает все требования международных партнеров Украины и не требует каких-либо изменений в законодательстве.

«Модель абляции OU является наиболее приемлемой и единственной, которая может быть внедрена к концу 2019 года», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Нафтогазе, наоборот, советую не спешить с решением. Говорят, что все необходимые положения, касающиеся распределения после выборов, смогут утвердить новый Верховный Совет. И тогда дистрибутив будет точно соответствовать всем европейским стандартам. Президентская команда также против ажиотажа. Украина, как говорится, имеет максимальную защиту от адвокатов Газпрома.

«Я не хотел, чтобы такой инструмент попадал в руки россиян. Поэтому я бы призвал Нафтогаз и правительство, возможно, с помощью наших международных партнеров, сесть за стол переговоров и найти совместный проект », — заявил советник президента Украины Айварас Абромавичус.

При необходимости вступайте в диалог с американскими партнерами, чтобы не оставить россиянам никаких шансов на очередной шантаж.

Александр Романюк Дмитрий Святненко

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *