Украина наказала российские авиакомпании за 5 миллиардов гривен

Российские авиалинии нанесли штраф в размере 5,44 млрд. Гривен за нарушения воздушного пространства Украины в частности, полеты в прилегающий Крым

УНИАН сообщает о Государственной службе гражданской авиации Украины

. что за каждое нарушение воздушного пространства для компаний, совершивших преступления, были наложены штрафы в размере 136 тысяч гривен. С 2015 года было введено несколько тысяч штрафов. Среди них более 40 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Саратовские авиалинии» и другие.

Для сбора штрафов Государственная авиационная служба относится к украинским судам. Рассмотрев претензии в Украине, отдел будет обращаться в международные суды.

Напомним, 25 ноября 2015 года. Украина решила запретить все транзитные рейсы для всех российских авиакомпаний .

Из-за запрета на российские самолеты, проходящие по территории Украины, потеря Государственного обслуживания воздушного движения (UkSATSE) может составлять 25-30 миллионов евро в год .

С 25 октября 2015 года Украина и Россия ввели санкции и запретили друг другу из своих стран [1945900]. Украина ввела санкции в отношении 29 авиакомпаний (27 русских и 2 «подталкиваемых» Россией в Крыму), в частности, потому что они вылетают в оккупированный Крым, а также при перевозке товаров военного характера, двойного назначения или российской армии. Москва наложила зеркальные санкции, но не объяснила причину. Тогда Киев вообще запретил всем российским авиакомпаниям, отправляющимся в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *