Украина направила обращение в ООН через незаконные выборы в оккупированном Крыму


Украина направила официальные письма Генеральному секретарю ООН, Президенту Совета и делегациям всех государств-членов, в которых говорится, что Россия проводит президентские выборы в оккупированном Крыму нарушает Устав Организации Объединенных Наций

. Об этом пишет Укринформ. 19659002] Относится к решению Верховной Рады Украины, направленному в международное сообщество в связи с организацией незаконных выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.


Видео США не смогут противостоять санкциям против России, пока она не вернет Крым в Украину

Международные санкции против России будут сохранены до тех пор, пока она не вернет Крым и не прекратит агрессию на востоке Украины. Об этом заявил представитель Соединенных Штатов Америки на заседании Совета Безопасности. Накануне встречи украинская сторона собралась для обсуждения незаконных выборов президента России, которые пройдут на оккупированном полуострове в течение двух дней.

Кроме того, в письме содержится заявление Министерства иностранных дел Украины по решению оккупационной администрации полуострова о незаконном голосовании в Крыму. Как сообщалось в украинской миссии, еще один документ с аналогичным содержанием был также адресован делегациям из всех государств-членов ООН.

В начале марта Верховная Рада приняла резолюцию, в которой признала намерение России провести незаконные выборы в АРК 18 марта в нарушение Конституции Украины и международного права

. В заявлении также подчеркивается необходимость предотвращения «действий, которые могут быть поощрены властями и профессиональное управление Российской Федерацией в нарушение суверенитета Украины, а также прав человека и свободы на временно занятой части его территории.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пригрозил закрыть дипломатические миссии Российской Федерации в случае выборов в оккупированном Крыму ].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *