«Украина не будет вмешиваться»: Зеленский прокомментировал события в Беларуси и сравнил их с революцией достоинства


Украина не будет вмешиваться в выборы в Беларуси которые с 9 августа вызвали массовые протесты в Минске.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Euronews.

«Я буду честен, но не как президент Украины. Я не хочу вмешиваться в белорусские выборы и не буду этого делать. Украина не будет вмешиваться. Это их внутренние дела», — сказал глава государства.

19659002] «Я не хочу, чтобы белорусы умирали, были убиты или какое-либо другое серьезное кровопролитие по вине правительства. Я этого не хочу и поэтому не желаю белорусам того же сценария », — пояснил украинский лидер. «Я считаю, что еще не поздно, чтобы власти и сельская община начали диалог, чтобы так или иначе разрешить ситуацию. Результат не важен. Дело вовсе не в нем, а в пути к нему. И эта дорога не должна быть кровавой. "

Он также добавил, что объявит новые президентские выборы вместо Лукашенко.

" Я бы сказал: "Через месяц будут новые выборы. Я приму в них участие. Кто хочет — участвуйте! ». Я приглашаю всех наблюдателей из-за границы: немцев, украинцев, русских, казахов, азербайджанцев, американцев, французов — приглашаю всех. И я бы сказал белорусам: «Пожалуйста, выбирайте, кого хотите», — сказал Зеленский.

Ранее МИД Беларуси призвал украинского лидера не давать «использованных» советов . Между тем Министерство иностранных дел Украины посоветовало белорусскому Министерству иностранных дел «не отказываться от ценных дружеских советов» и отметило, что «прокладывать путь палками ни к чему не приведет».


Видео

Белорусы отмечают неофициальный День независимости протестами и похоронами

Неофициальный День независимости отмечает Беларусь: уголовные дела, похороны и новые акции протеста. В 1991 году Верховный Совет Белорусской ССР проголосовал за независимость. Нынешняя оппозиция требует, чтобы этот срок был установлен массовыми митингами по всей стране, несмотря на три новых уголовных дела, десятки административных протоколов против протестующих и слушания членов Координационного совета. В статье собраны самые свежие новости из Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *