Украина не планирует помогать России решать «критическую ситуацию», связанную с водоснабжением в Крыму — Кулеб


Российская Федерация несет ответственность за ситуацию в области водоснабжения в присоединенном Крыму.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в программе "Свобода слова" по делу ICTV.

Он отметил, что Украина внимательно следит за событиями на оккупированном полуострове.

«Ситуация более чем критическая, и нет никаких инструментов для ее решения с точки зрения оккупационной власти Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы. как оккупант, — подчеркнул Кулеба. — Я подчеркиваю, что в соответствии с международным правом Оккупирующее государство несет полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове.

Ранее Алексей Резников, первый заместитель главы украинской делегации в Политической рабочей группе Трехсторонней контактной группы, отметил, что Украина не будет снабжать водой аннексированный Крым, когда он находится под контролем России.

Напомним, что нехватка воды в Крыму уже шестой год подряд не дает покоя оккупантам. Без Украины полуостров становится пустынной землей

. Для Кремля это почти сразу стало не экономической проблемой, а серьезной политической игрой. Но сыграет ли это официальный Киев? Особенно после общественного отклика, вызванного заявлениями главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамия и премьер-министра Дениса Шмыгала о намерении «задуматься над этой темой», — читайте в материал TSN.ua .


Видео

] В каком состоянии находится Северо-Крымский канал и планирует ли Киев доставлять воду на полуостров

Уже шестой год подряд вода в Крыму беспокоит жителей. Без континента, то есть без Украины, полуостров становится пустынной землей. Для Кремля это почти сразу стало не экономической проблемой, а серьезной политической игрой. Но собирается ли он играть в официальном Киеве — смотрите сюжет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *