Украина не согласилась опубликовать стенограмму разговора Зеленского с Трампом — Халией


Украина не согласилась на публикацию в США стенограммы телефонного разговора между президентами обеих стран Владимиром Желенским и Дональдом Трампом .

Об этом заявил в интервью LB.ua бывший посол Украины в США Валерий Эго Чалый Эго.

По его словам, если украинская сторона согласится опубликовать стенограмму разговора, согласно процедуре, удаление полосы конфиденциальности должно быть одобрено.

за определенный предел. В Соединенных Штатах это очень четко регламентировано: вы рассматривали это как пример недавнего скандала с очень высокой степенью секретности, и есть также проблемы в Украине процедурный, что я не могу раскрыть.

Exposol отметил, что, насколько он понимает, таких процедур в Украине не проводилось, и США не согласились опубликовать разговор.

Чейли вспомнил. что раненый Президент Зеленский публично подтвердил, что не согласился на публикацию стенограммы .


Видео

«Образы для каждого американца»: Байден прокомментировал запись беседы Зеленского и Трампа

Считает, что президент США поставил свои политические интересы перед интересами национальной безопасности государства, которое «поддерживает Украину против Российское давление. " Джо Байден заявил, что во время разговора Трамп оскорбил основные ценности страны.

Напомним, что вокруг президента США Дональда Трампа разразился скандал, связанный с Украиной. The Washington Post сообщила о жалобе американского разведчика на Трампа о разговоре между лидером США и другим иностранным лидером и о "тревожном обещании" Трампа. Один из политиков, с которым мог общаться Президент США, был назван Президентом Украины Владимиром Зеленским. Затем Washington Post процитировала источники, в которых говорилось, что Трамп оказал на него давление во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и потребовал провести расследование по делу Burisma во главе с сыном Джо Байденом, его соперником на президентских выборах. 2020. Трамп также якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в оказании давления на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора между президентами Соединенных Штатов и Украины. Обе стороны согласились. 24 сентября маршал США Нэнси Пелоси инициировал начало процедуры импичмента Трампа . Он назвал ситуацию "президентской фигурой".

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму бесед между Трампом и Зеленским. Полный текст перевода см. В TSN.ua .

26 сентября американская разведка опубликовала жалобу против президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, это относится к разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и продолжительному давлению, по словам шпиона, на то, что США делают в Украине личные цели президента США. TSN.ua сообщил о наиболее важных событиях увольнения Трампа — включая информацию о неоднозначных контактах Украины с Джулианом, отмене визита Пенс в Киев и попытках скрыть его от Белого дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *