Украина не успеет получить все кредитные транши от МВФ — председателя группы консультантов Гройсмана

[ad_1]

Весной 2019 года у Украины не будет времени на получение всех траншей займа из Международного валютного фонда в рамках расширенной программы финансирования (EFF) .

Об этом заявил руководитель Стратегической группы советников под руководством премьер-министра Владислава Гройсмана Ивана Миклоша, пишет «Сегодня».

«Мы уже знаем, что Украина не получит все запланированные транши. В марте 2019 года программа окончена. Из-за большого погашения внешнего долга ясно, что Украине придется продолжать сотрудничество, что станет ключом к успешным реформам и стабилизации », — отметил Миклош

. В следующей программе МВФ, если Украине придется заполнить

« Некоторые говорят, что говорят, почему мы, МВФ, причинили нам боль и т. д. Но я не вижу разницы между интересами Фонда и интересами Украины ». Почему Фонд должен выдвигать те или иные условия? Он хочет вернуть свои деньги, когда деньги вернутся? Когда Украина станет страной экономического успеха », — сказал Миклош.

Напомним На этой неделе в Украине действует Техническая миссия МВФ . Эксперты оценивают ход участия правительства в осуществлении реформ

.


Видео Украина надеется получить от МВФ не менее 2 млрд долларов

Главный кредитор Украины — отправляется в Киев. Сегодня в столице соберутся эксперты Международного валютного фонда. Они должны проводить технические консультации с властями. В этом году государство надеется получить от МВФ не менее 2 миллиардов долларов. И к этому, согласно фонду, Украине нужно будет начать реформирование пенсионной системы, принять закон о приватизации, договориться о тарифах на газ и создать Антикоррупционный суд

Следует отметить, что Украина и МВФ в апреле 2014 года осуществили двухлетнюю резервную программу в размере 17 миллиардов долларов, в которой Киев получил два кредитные транши в размере 4,6 млрд долларов. В марте 2015 года МВФ утвердил новую четырехлетнюю программу кредитования экономики ЭФФ Украины на уровне 17,5 млрд. Долл. США, в которой Киев уже получил четыре транша в размере 8,7 млрд. Долл. США. Окончательный срок заканчивается в марте 2019 года.

В рамках обзора программы сотрудничества, которая открывает путь к пятому траншу, МВФ все еще анализирует закон о пенсионной реформе, принятый Верховной Радой. Кроме того, Украине по-прежнему необходимо утвердить положения о создании Антикоррупционного суда, реформировать процесс приватизации государственных предприятий для обеспечения прозрачности и опираться на рыночные механизмы и корректировать внутренние тарифы на газ в соответствии с ранее утвержденной формулой.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *