Украина примет Евролей-2023: что известно сейчас

Украина получила право проведения финала женской "Золотой Евролиги" -2021 и мужского чемпионата Европы по волейболу 2023 года Евроволлей-2023 . Читайте также:

Украинские волейболисты отстранены от чемпионата Европы из-за коронавируса

Наша страна войдет в состав четырех стран, которым будет доверен один из групповых этапов Евроволлея-2023.

«Национальное событие по волейболу — историческое и историческое. Следовательно, руководство ФВУ надеется, что этот большой континентальный форум пройдет на новой — яркой и современной арене, построенной совместными усилиями государства и спонсоров, которая станет настоящей« жемчужиной » спортивная инфраструктура нашей страны — .

ГДЕ ЕВРОПА 2023 В УКРАИНЕ

«Надеюсь, что будет что-то для турнира в Киеве. На данный момент мы можем проводить матчи такого уровня только в Запорожье. Но дело в том, что новый зал будет построен. Скорее всего, мой вице-президент Александр Герега позаботится и построит его. Вопрос только в том, где именно.

На что-то большее, чем групповой этап Евроволлеи, рассчитывать не приходится — для этого нужен не один, а два подходящих Например, чтобы провести полуфинал и финал, нужно десять тысяч арен — значит, к 2023 году Италия будет принимать гостей. Но в группе хватит арен на 3000 — есть у нас сегодня только один в Запорожье », — сказал президент ФВУ Михаил Мельник через Tribuna.com.

. Как правило, об этом становится известно осенью прошлого года Евроволлея. Евроволлей 2021 пройдет в Чехии, Финляндии, Эстонии и Польше. Я имею в виду, что мы узнаем больше где-то в сентябре следующего года. »

КАКАЯ СХЕМА ЕВРОВОЛЕЯ

В финальной части 4-й группы из 6 команд. Одна группа в одной из четырех принимающих стран. -Какая команда сыграет не менее пяти матчей, первые четыре команды выйдут из каждой группы, а затем начнутся плей-офф, начиная с 1/8 финала.

Всего в финале примут участие 24 команды. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВРОВОЛЕЙ

«Сборная Украины, как одна из хозяев, выходит на турнир автоматически, без квалификации. Кстати, на Евроволлей-2021 мы тоже вышли из квалификации как команда, попавшая в восьмерку на предыдущем турнире Евроволлей-2019. Мы заняли седьмое место на турнире »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *