Украина продолжает улучшать показатели при оценке «мобильности» паспортов


Согласно индексу глобальных паспортов и их значениям паспорт Украины занимает 41 место. Украинцы могут путешествовать без визы в 128 странах (114 стран в начале 2018 года)

Об этом свидетельствует обновленный паспорт Henley & Partners, который появился 9 октября.

Данные из индекса показали, что самый «мобильный» — это паспорт Японии, граждане которого могут посещать без визы в 190 странах.

Это рекордная запись за все время Индекса. Три месяца назад Япония разделилась сначала с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран без безвизового режима)

Германия, которая недавно стала незаменимым лидером Индекса, занимает третье место. место (188 стран). Тот же показатель находится в Южной Корее и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия и Швеция.

Следует отметить, что сейчас Россия занимает 47-е место. Граждане Российской Федерации могут посещать 119 стран в безвизовой или упрощенной системе. В сентябре 2018 года россияне получили временный запрет на въезд в Тайвань (действительный до июля 2019 года).

Напомним, что в мире оценка экономической свободы которая является Институтом Фрейзера, Украина в этом году заняла 134-е место в 162 странах. Это на 15 позиций лучше, чем в прошлом году.


Видео Паспорт без задержки. Решена проблема биометрических документов очередей

. В Украине нет очереди на получение биометрического документа. Об этом сообщили в Национальной миграционной службе. А теперь паспорт будет отправлен вовремя — семь рабочих дней для срочной регистрации. И двадцать для обычных. Из-за ажиотажа — полиграфической фабрики, Украина не успела распечатать документы. Поэтому выдача биометрических паспортов была отложена на два или три месяца. Дополнительная линия ускорила этот процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *