Украина расширила список санкций против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины представил обновленный список санкций .

«По инициативе Кабинета Министров Украины и Службы безопасности Украины были введены санкции в отношении 30 юридических лиц и 14 человек, в связи с чем обновлен список санкций, в которых в настоящее время насчитывается 1 759 человек и 786 юридических лиц», — говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и Оборона

Украина ввела санкции, симметричные санкции США в отношении юридических лиц, участвующих в деятельности российских спецслужб в киберпространстве. Среди них: Квантский научный институт, ООО «Дивтехносервис», ООО «Технологии цифровой безопасности», ERPScan BV и Embedi Limited.

Список юридических лиц был дополнен политическими партиями и общественными организациями, которые участвовали в подготовке и проведении незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя во время выборов в Государственную Думу. Среди них: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательная комиссия «Республика Крым», Всероссийская политическая партия «Одна Россия», политическая партия «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР), Всероссийская политическая партия «Отечество», политическая партия «Демократическая партия» Россия «Союз ветеранов Афганистана», политическая партия «Патриоты России», общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Всероссийская политическая партия «Аграрная партия России», политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Всероссийская общественная организация« Боевое братство »и« Всероссийская », общественное движение "за чистые выборы".

Санкции были применены к российским предприятиям военно-промышленного комплекса, а также к государственному предприятию «Луганский авиационный ремонтный завод», расположенному на оккупированной территории Украины.

Кроме того, государственное федеральное предприятие «Центр радиочастот Центрального федерального округа», Унитарное государственное унитарное предприятие «Лаборатория Красного Знамени НИИ», ООО «ARD Satcom Service», ООО «РусИнтеко», ООО «Алмаз-Антей Телекоммуникации», , ООО «Лидер Бад», ООО «ПРОЕКТ», ООО «М-Телеком», ООО «Альфател», ООО «ППБ», ООО «АСЗ»

Санкции также были применены к физическим лицам, участвующим в подготовке и проведении незаконного голосования на территории временно занимают ДАННЫЕ АРД АР Крым и Севастополя при избрании Думы и за которые налагаются санкции правительства Соединенных Штатов, в том числе российский миллиардер Аркадий Ротенберг и его семья.

Напомним, что 2 мая Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении юридических лиц и лиц, участвовавших в с российской агрессией против Украины . Санкции осуществляются по инициативе правительства, СБУ и Национального банка сроком на три года или на неопределенный срок в отношении лиц и организаций, участвующих в российской агрессии против Украины, для подготовки и проведения незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках президентских выборов, представителей российской администрации оккупации в Крыму боевики российских вооруженных групп на оккупированной территории Донецкой и Луганской трасс и другие подобные. Кроме того, были введены санкции в отношении лиц, занимающихся информацией и кибератаками в Украине, против незаконной деятельности против незаконного пребывания граждан в России в связи с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Российской Федерации и др. 18 мая президент Петр Порошенко подписал указ о продлении санкций

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *