Украина сохраняет свое место в трех лучших "амбарах Европы" — вице-премьер


По итогам декабря 2018 г. — ноября 2019 г. Украина остается на третьем месте среди поставщиков сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз. Продажи товаров в страны континентального сообщества составили 7,3 млрд евро.

Согласно мониторинговому отчету Европейской комиссии, только две страны вторглись больше: (12 миллиардов евро) и Бразилия (11,7 миллиардов) евро). Украина увеличила экспорт на 36%. Китай занимает четвертое место из 6,1 млрд евро.


Фотогалерея

Аграрии протестуют против налоговых изменений и массово блокируют дороги по всей Украине (9 фото)

По словам вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулеба, экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции является наиболее динамичным. «Наши партнеры по ЕС в своих отчетах говорят, что, в отличие от мирового рынка свежих продуктов, где Украина только начинает строить свою репутацию, переработанные фрукты и овощи давно стали« сильной стороной »страны во всем мире», — отметил он. [19659045] Читайте также:

Покормить мир: пять фактов об украинском агропромышленном комплексе

По оценкам Министерства экономики, капуста (+ 2001,9%), свиной жир и птичий жир (+409) показали самый большой рост экспорта в 2019%), ячмень (+ 204,8%), овес (+ 125,5%), яйца (+ 229,8%), соевое масло (+ 165,8%), корень и (+ 115,8%) %), а среди продуктов с более высокой добавленной стоимостью — ракообразные (замороженные копченые и т. д. — + 389,5%); джемы, джемы, желе, мармелад (+ 226%); молочные продукты (сливочное масло, сливки, йогурт, йогурт, сгущенное молоко и др. + 203,3%); экстракты, эссенции, кофе, чай, концентраты цикория (+ 377,5%).

" Среди экспорта продовольствия мы продаем не только зерно, овощи и фрукты. Доля продукции с добавленной стоимостью растет. Справедливо сказать, что Украина является одной из стран, которые уже кормят ЕС », — отметил Кулеба. «Кто хочет найти возможности для выхода на рынки ЕС, кто не хочет рассказывать историю, что« мы не ждем наших продуктов ». Статистика показывает постоянную положительную динамику и говорит об одном: наши продукты очень популярны, а экспорт в ЕС выгоден », — подчеркнул он.


Видео

Как правильно выбрать качественные яйца — эксперт по качеству продукции Оксана Прокопенко

Яйца — продукт, потребляемый в каждой семье практически каждый день. Было ли трудно давать яйца? Но здесь есть и секреты. Как выбрать полезный и безопасный продукт, специалист по качеству продукта расскажет Оксана Прокопенко.

  Как выбрать качественные яйца - эксперт по качеству продукции Оксаны Прокопенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *