Украина укрепила газотранспортную систему через спор с Россией


«« Нафтогаз Украины »« укрепил защиту объектов газотранспортной системы, включая силы Национальной гвардии. Это произошло в контексте спора с российским «Газпромом»

. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Юрий Витренко во время пресс-конференции в Киеве

«Теперь все критически важные объекты инфраструктуры защищены, в том числе Национальная гвардия Украины», — сказал Витренко [19659002] Он напомнил об этом в Туркменистане, когда в конфликте с «Газпромом» разразился газопровод

«Нафтогаз» также закроет свое представительство в Москве — единственное в России


Видео После прекращения контракта с «Нафтогазом» Москва доказала, что может играть друг против друга

. «Газпром» заявил, что намерен разорвать контракт с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. Все дополнительные расходы в «Нафтогазе» будут тщательно раскрыты и откроют Москву. До сих пор Россия никогда не продавала газ.

Напомним, что 28 февраля нынешний Стокгольмский арбитраж принял решение во втором споре между «Нафтогазом» и «Газпромом». Первый был в конце декабря. По результатам обоих решений Россия обвиняет Украину в 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» подтвердил свое обязательство выплатить эту сумму, но заявляет, что не согласен с арбитражным решением

. Однако 1 марта «Газпром» отменил подачу газа, уже оплаченную Украине, согласно решению арбитража «Нафтогаз» на условиях «взять или оплатить», в контракте в 2018 году «Газпром» должен купить 4 млрд. кубометров газа. Отказ России рассматривался как автоматическое аннулирование условий «взять или оплатить» в этом году.

Из-за приостановления поставок российского газа, которые еще не начались, 2 марта Украина сократила потребление газа на 25 миллионов кубических метров или на 14%. «Газпром» сразу же начал перекачивать газ из Европы.

5 марта «Нафтогаз» получил официальное сообщение от «Газпрома» о начале расторжения контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *