Украина улучшила свое восприятие коррупции только одним пунктом, Transparency International


В 2017 году Украина заняла 130-е место из 180 стран в индексе рецессии Transparency International Коррупция . Это на один пункт лучше, чем в прошлом году.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что скорость борьбы с коррупцией в Украине может только увеличиться, если возникнет Специальный антикоррупционный суд, который предусматривает наказание и справедливое наказание для самых коррумпированных чиновников.

«Антикоррупционное бюро было создано в апреле 2015 года. И в декабре этого года, после избрания главы прокуратуры специального антикоррупционного ведомства, он начал первое расследование. Было обнаружено более 100 случаев НАБУ и СПД, но, к сожалению, эти вопросы не рассматриваются судами, и я убежден, что без создания антикоррупционного суда, который сможет принимать правильные решения по делам, касающимся самых коррумпированных чиновников, дальнейшая борьба с коррупцией невозможна », — сказал Ситник.

. Тем временем эксперты Transparency International в целях усиления борьбы с коррупцией в Украине должны также как можно скорее ввести суд по борьбе с коррупцией и продолжить реформирование судебной системы и предоставить право на прослушивание NABU

. Дополнительная информация о результатах исследования можно найти здесь. .


Видео Маршал Верховной Рады призвал экспертов МВФ приблизительную дату принятия Закона о антимонопольном суде

Андрей Парубаич заверил экспертов, что закон, который разблокирует МВФ и других кредиторов из Украины, будет доступен до мая. На этой неделе техническая миссия МВФ находится в Киеве. Исследователь задается вопросом, заслуживает ли правительство Украины доверие к форме следующего транша, без которого Украина окажется в очень сложном финансовом положении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *