Украина в ОБСЕ заявила, что действия вооруженных формирований РФ «угрожают» прекращению огня на Донбассе.


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают нарушать решение Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 22 июля о принятии дополнительных мер по усилению режима прекращения огня на Донбассе .

. Об этом Игорь Лоссовский заявил 30 сентября на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Об этом сообщает Укринформ.

К 27 сентября боевики выпустили 16 гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских вооруженных сил.

В ответ украинским защитникам пришлось применить радиоэлектронную борьбу.

В то же время, согласно отчетам СММ ОБСЕ, российские оккупационные силы продолжали наращивать свое военное присутствие в зоне конфликта, накапливая оружие и военную технику в районе стыка и линий разминирования. Читайте также:

Амнистия всем бойцам и защита внучки: что Фокин сумел скандализовать за полтора месяца в ТКГ

Град », 122 мм) у временно оккупированной усадьбы Хрустальный.

«Подобные действия ставят под угрозу соглашение о прекращении огня и представляют серьезную угрозу для жизни мирных жителей. Возможности этих систем, особенно при одновременном использовании, настораживают. дальность действия может достигать 31,5 квадратных километров », — сказал дипломат.

Он также напомнил об открытии. Напомним, что в среду, 30 сентября, Витольд Фокин уволил первого заместителя главы украинской делегации, «также явно доказывает игнорирование Россией международных договоров». в Трехсторонней контактной группе из-за его скандальных заявлений о Донбассе.


Видео

Витольд Фокин окончил Трехстороннюю контактную группу — он был уволен указом президента

В докладе говорится, что Фокин отказался от тщательной оценки российской оккупации Крыма и части Донбасса. Фокин был первым заместителем главы украинской делегации в TCG чуть больше месяца. На тот момент он запомнился несколькими скандальными высказываниями. Он назвал российских оккупантов «повстанцами» и сказал, что не видел войны между Россией и Украиной, и что боевые действия на Донбассе якобы ведутся наемниками из 30 стран. Полные выпуски смотреть фильм 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *