Украина выпустила еврооблигации после 15-летнего перерыва


Украина выпустила еврооблигации впервые за 15 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

1 млрд евро @ 6,75% на пяти фотографиях — возвращение на рынок евро после 15 лет перерыва — стратегическое развертывание …

Автор: Оксана Маркарова, 13 июня 2019 г.

По ее словам, облигации были выпущены на общую сумму 1 млрд. Евро под 6,75% сроком на семь лет. «Стратегическое расположение Украины из-за европейской интеграции, увеличения экспорта в ЕС и значительного увеличения притока и оттока евро», — подчеркнула она.

Маркарова также отметила работу команды специалистов, которые готовили выпуск еврооблигаций, и представила перспективы такого шага.


Видео Министр финансов Оксана Маркарова дала интервью TSN

Государственные банки будут продавать. Речь идет об Укргазбанке, Ощадбанке и, возможно, Укрэксимбанке и ПриватБанке. Оксана Маркарова, министр финансов Украины, объявила в эксклюзивном интервью о таких намерениях. Кроме того, министерство готовит план закрытия шахты на случай потерь. Переговоры с МВФ, реструктуризация долга, один год в качестве министра и желание отдохнуть — посмотрите на интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *