Украинская ГТС имеет желание управлять десятками или около того всемирно известных компаний — Порошенко

Управление украинской газотранспортной системой показало готовность к десяткам известных компаний

. Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своей пресс-службе

«Работа проделана очень хорошо». Нанятый советник НАК «Нафтогаз Украины», который готовит предложение об управлении украинской газотранспортной системой в полном соответствии с международными нормами, прозрачен, и десятка или около того известных компаний уже заявили о своей готовности принять участие », — сказал Порошенко

. уже правильные решения

«И когда мы определяем сферу деятельности компаний, которые могут обеспечить транзит газа, мы обеспечим эффективную модернизацию газотранспортной сети, и мы обеспечим большую выгоду для украинского государства для функционирования газотранспортной системы, и я выиграю. Напомним, что в 2015 году российский «Газпром» и его европейские партнеры заключили соглашение о проекте «Северный поток 2». Планируется запустить к 2019 году поставки газа в страны ЕС, игнорируя Украину и удваивая объем поставок в Германию. Проект еще не реализован. Многие страны Восточной Европы и США выразили обеспокоенность тем, что трубопровод может ограничить маршруты поставок и энергетическую безопасность ЕС. Еще одна проблема — газопровод который подорвет транзитную роль Украины и лишить ее ее нескольких миллиардов долларов .

Нафтогаз подчеркнул, что с 2020 года. Транзит российского газа через Украину будет в три раза больше, чем в четыре раза дешевле, чем «Северный поток-2»

. «Российские» газопроводы в обход Украины будут снижать цену Украинской ГТС в пять раз .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *