Украинская ГТС по-прежнему поставляет газ в Европу, несмотря на демаркацию Газпрома


Украинская газотранспортная система по-прежнему обеспечивает транзит российского газа европейским потребителям, несмотря на систематические нарушения российских контрактных стандартов .

Пресс-служба Нафтогаза говорит

. ]

«По оперативным данным с 1 марта 257 миллионов кубометров были доставлены в ЕС и Молдову, 26 марта — 265 миллионов кубических метров, а на 3 марта ожидается 264 миллиона кубометров газа.« Газпром »не поставил« Нафтогаз »18 миллионов метров кубического газа, для которого компания сделала предоплату, что создало критическую ситуацию с поставками газа потребителям в Украине »

Глава правления« Нафтогаза »Андрей Коболев поблагодарил специалистов« Укртрансгаза », которые заверили в бесперебойной работе системы

« Украина не отбирала транзитный газ. Один кубический метр, несмотря на критическую ситуацию, созданную «Газпромом» Результат работы еще раз доказал миру, что украинская ГТС — мощная, гибкая и надежная », — сказал Коболев


Видео «Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

а также транзит топлива через украинские автодороги в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение было принято Россией через решение Стокгольмского арбитража, которое предоставило Нафтогазу 4,5 млрд. Долл. США.

Напомним Российский «Газпром» отказался доставлять газ из Украины с 1 марта и возвратил деньги. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. Поэтому «Нафтогаз» ожидал окончательной арбитражной награды, объявленной 28 февраля, чтобы начать принудительные покупки.

В «Нафтогазе», отказав «Газпрому» в поставке газа, автоматически означает, что он не будет использоваться в Украине в 2018 году. «принять или оплатить» формулу.

Позже «Газпром» заявил, что не только нарушает соглашения с Украиной в отношении поставок газа, но и его транзит в Украину в Европу . Тогда «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «на данный момент» .

3 марта президент Петр Порошенко заявил, что сложная ситуация, возникшая благодаря «Газпрому» была побеждена . Утром 3 марта Украина быстро увеличила поставки газа из Польши, Словакии и Венгрии

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *