Украинская медицина будущего начала работать в одном из районов Полтавы


Министерство здравоохранения Украины сообщает о 5 млрд. Гривен, выделенных из бюджета для новых амбулаторных пациентов . Пока это только в Гадятском районе, согласно истории TSN 19: 30 .

Там все учреждения подключены к Всемирной паутине, а медицинский персонал прошел курсы компьютерной подготовки. База данных пациентов теперь электронная, каждый врач может увидеть историю болезни своего пациента, данные появляются там очень быстро. Записи об обзоре этого или любого другого специалиста являются электронными и основаны на результатах анализа, которые не должны поступать отдельно — они прикрепляются к электронной карте, и семейный врач может их просмотреть даже до того, как пациент попадет к нему из лаборатории

.


Видео Министерство здравоохранения рекомендует строительство современных амбулаторных пациентов вместо ремонта старых

. Ремонт старых сельских клиник дороже, чем строительство новых. Министерство здравоохранения утверждает, что у него 5 миллиардов гривен. Новые клиники должны быть полностью компьютеризированы. До сих пор в Украине есть только один район, Гадяцкий, где все сельские клиники подключены к Всемирной паутине, и весь медицинский персонал прошел курсы компьютерной подготовки.

Первоначально оба пациента и врачи боялись инноваций. Пенсионеры не хотели брать пластиковые карты, потому что боялись, что кто-то получит деньги со своих банковских счетов через них. Они отправились учиться на новых врачей и врачей, но теперь они счастливы, что запись и чтение истории болезней посвящают меньше времени, четко знают их график, и в случае необходимости они быстро получают экспертные консультации от областного центра. Вместо того, чтобы проехать 120 километров после сломанной дороги, компьютерный специалист в Полтаве смотрит на результаты испытаний и помогает коллегам сделать выводы: как лечить и какие лекарства рекомендовать.

МЗ говорит, что это только первые шаги в области телемедицины и что весь медицинский персонал должен переучивать систему для работы. Гадякский район в Полтавской области по-прежнему остается единственным в Украине, где цивилизация шла во все сельские клиники. Он потратил 1,5 миллиона гривен — более 120 единиц оборудования. Хотя местные власти пришлось тратить, но с июня такие амбулатории и врачи из бюджета получат больше денег, чем те, кто работает в старом стиле. Амбулатории, где оборудование больше похоже на музейную выставку, падает на потолок, туалет во дворе — министерство советует не компьютеризировать, а разрушать. И на их месте построить новое, потому что ремонт старого еще дороже, чем строительство современной квартиры

Корреспондент TSN Ирина Маркевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *