Украинская сторона готова разместить солдат в Петровском — командир ООС


Вооруженные силы Украины готовы начать развертывание сил в районе Петровского в полдень 8 ноября, но нет подтверждения их готовности к выводу при регистрации в Часов-Яр-Бачмутский. Владимир Кравченко, командующий операцией генерала, рассказал о Донецкой области, передает УНИАН.

«Сегодня, 12 ноября, англичане, и партия готова приступить к практическому процессу развертывания сил и средств на участке № 3, который расположен в поселке Богдановка — Петровское из Донецкой области. Эта дата установлена ​​с учетом недавнего нарушения режима прекращения огня в регионе, о котором сообщалось 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ от 31 октября. Именно поэтому режим семидневного молчания на месте размножения был сохранен, и мы готовы выполнить условия распределения сил и ресурсов », — подчеркнул Кравченко.

По его словам, украинская сторона проинформировала ОБСЕ через МИД.

», на данный момент, к сожалению, подтверждения нет, но вы все помните: понедельник, 4, белая ракета … Они были готовы к 4-му дню, сегодня — они не готовы. Можно сделать четкие выводы », — сказал командир ООК.

Кравченко заметил, что практически разведение сил и ресурсов произойдет в течение трех дней. «Дальнейшие исследования и уничтожение противопехотных и взрывобезопасных мин, демонтаж оборонительных сооружений и других военных объектов в обозначенном районе. Все то же самое, что произошло в эпизоде ​​2 в районе Golden-4 », — сказал он.

Командир добавил, что эпизод № 3 в Петровском районе был «немного легче» с точки зрения площади посадки по сравнению с золотой зоной. потому что это не влияет на жилые комплексы.
«Богдановка, которая находится под контролем украинских войск, находится за пределами этого района. Кстати, там живут семь мирных жителей. Петровский находится под контролем оккупационных сил, а также за пределами этого района ", — сказал Кравченко.

. В 12:00 украинская армия запустит в небо белую ракету, сигнализируя о готовности противника к развертыванию. «Если противник не отреагирует тем же сигналом, можно считать, что противник не только нарушил процесс развода, но и снова нарушил международные соглашения», — подчеркнул Кравченко.

Напомним, 29 октября в 12.00 начался процесс развода по обе стороны участка № 2 в районе поселка Золотая-4 Луганской области. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили начало размещения сил и ресурсов. Однако добровольцы из золота в Луганской области говорят, что условия для распределения сил здесь не были соблюдены. говорится в «нормандском формате» только тогда, когда президент Украины Владимир Зеленский « заставляет добровольцев выполнять свои приказы » относительно вывода войск в Злотом и Петровском.

Между тем Петровский район Луганска был задержан из-за обстрела.


Видео [19659022] Заявления бойцов о начале развертывания солдат в штаб-квартире Организации Объединенных Наций называются провокацией и оксидентализацией. По договоренности, на месте размножения должна сохраняться тишина в течение недели. Заявление бойцов о том, что они якобы готовы начать размножение сегодня, штабы называют только провокацией и демонстрацией. В то же время штаб отмечает, что последнее молчание на этом участке в Петровске было нарушено незаконными вооруженными силами Российской Федерации пять дней назад.