Украинская сторона опубликовала список нарушений режима прекращения огня боевиками на Донбассе.


Во время прекращения огня на Донбассе 27 июля боевики совершили ряд правонарушений — построили новые укрепления и обстреляли украинские позиции.

Об этом свидетельствует заявление украинской стороны о Совместном центре управления и согласовании режима прекращения огня и стабилизации демаркационной линии сторон (СКК).

Прорывы боевиков в Донбассе, зафиксированные Объединенными силами:

  • 80 метров и в районе Голубовского общей протяженностью до 170 метров; возле Каштана, оборудование новой огневой позиции возле Голден-5;
  • pere
  • 6 сентября в районе Красногоровки боевики нарушили договор и атаковали украинские позиции из автоматического гранатомета возле виадука моста, чтобы сократить расстояние до позиций войск СС (до 800 метров). три переворота ВОГ-17 на разделение Объединенных сил. Был ранен солдат ВС Украины который ликвидировал последствия пожара на своем посту.

В определенный период не было нарушения договоренностей украинской стороной в урегулировании, что отмечалось в ежедневном отчете СБ ОБСЕ от 5 сентября 2020 года », — говорится в сообщении.

Украинская сторона ГКСС подчеркивает, что «эта практика обвинения украинской стороны в системных нарушениях используется российскими оккупационными силами для формирования негативного образа Вооруженных Сил Украины. имеет политический элемент нарушения соглашений о трехстороннем контакте. дело в

Между тем, в воскресенье, 6 сентября, в Киеве состоялась расширенная встреча украинской делегации в Трехсторонней . контактная группа . Обсуждалась ситуация на Донбассе, а также заявления лидеров боевиков о начале обстрелов украинских позиций из-за якобы несоблюдения украинской стороной условий прекращения огня и передислокации укреплений в Шумовский район в районе Горловки Донецкой области.


и выборы в районе ОРДЛО

Витольд Фокин, заместитель главы украинской делегации в трехсторонней партии в Минске, предложил, как установить мир в России, что взволновало общественность. Ранее глава делегации Леонид Кравчук предлагал депутатам согласиться на ультиматум россиян в Минске и внести поправки в постановление о проведении октябрьских выборов, допустив их на оккупированный Донбасс. Мария Васильева расскажет, есть ли за этими заявлениями реальные намерения и что говорят власти. Полные выпуски смотрите видео 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *