Украинская церковь может получить Томоса в ноябре, если он «делает домашнее задание» — пресс-секретарь UOC-KP


Следующее заседание Синода Константинопольского Патриархата состоится в конце ноября, и на нем Украина может получить Томоса если он «делает домашнее задание».

Это пресс-секретарь Патриархата УПЦ-Киевская Евтратия (Зоря) на телеканале «1 + 1».

«Мы хотим сделать все как можно быстрее, чтобы мы не откладывали его надолго, потому что Томос должен быть принят на заседании Синода во второй половине ноября чуть больше месяца, и в этом месяце мы здесь, в Украине, мы должны сделать «домашнее задание», чтобы прийти к патриархату Константинополя с задачей, которую мы достигли до сих пор, и получить этот документ в качестве нашей православной зрелости »-

11 октября Синод Константинопольского Патриархата решил продлить процедуру предоставления Томоса ] об украинской церкви Алижу. Было также принято решение признать захват власти Константинополем над Киевским столичным городом Москвы как незаконный . Синод также решил удалить все запретительные санкции РПЦ в отношении главы УПЦ, К. П. Филарета и главы УАПЦ Макариос. В то же время Патриархат подчеркнул недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе создания поместной церкви в Украине

. 7 сентября Вселенский Патриархат [1945900] назначил своих экзархов представляющих Константинополь в Киеве. Русская Православная Церковь назвала это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и сказал о дивизии . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата.


Видео Экуменический патриархат в Стамбуле приблизил Украину к одной церкви

. Синод длился три дня. Его участники решили продолжить процедуру трансляции автокефалии в украинскую церковь. С этой целью Вселенский Патриархат отменил аннексию Московского Патриархата в XVII веке столицей Киева. Они признали анафему, наложенную на русскую церковь, как говорят, «диссидентами»: лидерами церкви Киевского Патриархата, Филаретом и автокефальной церковью Макарусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *