Украинские экологи поселили диких лошадей на необитаемом острове

[ad_1]

В дельте Дуная украинцы поселили стадо диких лошадей которые были вывезены из Латвии. Предки этих животных когда-то жили на юге Украины, в Тарпане, нынешние поселенцы призваны спасать местную экосистему, говорится в диаграмме TSN 19: 30 .

Дорога длиной почти 2000 километров — дикие лошади три месяца находились в карантине и даже смогли родить четырех лошадей возле Дуная, пока их окончательно не отвезли на защищенный остров Ермаков. Последний этап: животных нужно перевозить через реку, поэтому сотрудники осторожны. На острове нет специального причала, баржа останавливается только в камышах среди болот. Первый грузовик пытается выбраться из водителя, но видит толпы людей, от которых он сразу же уходит.


Видео В дельте Дуная стадо диких животных из Латвии спасает экосистему

Иностранные лошади на необитаемом украинском острове, и это исключительная экологическая операция в Одесской области. Стадо диких животных из Латвии было расселено в дельте Дуная. Когда-то жили их предки — тарпаны. Новые жители должны спасти поврежденную экосистему в течение последних полутора веков. О новой власти в Украине — следующее.

  В дельте Дуная лошадь из Латвии была перемещена для сохранения экосистемы

Когда одно за другим животные прыгают в камыш, экологи едва сдерживают эмоции — для них это исторический момент. «Захватывающая операция, беспокойство об этих лошадях, но, слава Богу, все прошло хорошо», — говорит Михаил Нестеренко, исполнительный директор общественной организации Rewilding Ukraine. «Конечно, им здесь нравится, там очень хорошие условия», — говорит Александр Волошкевич, директор Дунайского биосферного заповедника.

Лошади маленькие, но крепкие и хорошо приспособлены к жизни в дикой природе — зиму легко пережить и умело защищаться от хищников, они даже не нуждаются в защите человека. Это генетические потомки диких лошадей тарпаны, которые жили в этом районе 150 лет назад. Животные стали новыми соседями буйволов, чья семья была недавно привезена на остров. Вместе они спасут экосистему в дельте Дуная. Далее животных будут наблюдать — на строительстве наблюдательных вышек для туристов на острове.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *