Украинские ученые обнаружили два неизвестных корабля и самолет на дне Черного моря


Исследовательская экспедиция, найденная на северо-западе Черного моря, ранее неизвестные затонувшие корабли и самолеты. Ученые сообщают об этом после окончания миссии в городе Черноморске Одесской области, сообщает УНИАН.

«Мы произвели более 70 квадратных километров, полученная информация уникальна, и когда все данные будут обработаны, они будут включены в океанографическую базу данных», — сказал представитель Государственного института научного гидрофизического центра Национальной академии наук Украины Сергей Федосенков. Он объяснил, что гидроакустические исследования показали две неизвестные поймы и пришвартованный самолет. Это далеко не все интересные вещи, найденные в течение нескольких дней Черноморской экспедиции — 2018.


Видео Около километровой береговой линии с почвами и деревьями, перенесенными в море в Одесской области

Крупномасштабный оползень курортного поселка Сангеж в Одесской области Земля и деревья упали в море — наклон длиной около километра. Никто не пострадал, хотя на этом месте в разгар сезона туристы любят дегустацию. Менее чем в ста метрах от переезда в ближайшие дома. Однако местные власти гарантируют, что угроз нет.

По словам Николая Голодова, начальника отдела судоходства и навигационных служб Департамента гидрографии, общая протяженность маршрута экспедиции 302 км «Наши дорога привела из Одессы в магазин билетов », — сказал он. Александр Шыбцов, директор указанного учреждения, сказал, что результаты экспедиционных исследований будут использованы для создания безопасных условий доставки, для информирования о возможных изменениях морской среды, публикации морских навигационных карт, учебников и учебников для навигации по украинским водным путям.

Исследование восстановило национальную базу данных гидрографической информации, которая была частично потеряна после событий 2014 года, в частности аннексия Крыма Россией. Прежде всего, ученые работали на живых торговых маршрутах. Вскоре ученые планируют еще одну сложную экспедицию общеевропейского значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *