Украинские власти могут уйти в отставку со стороны турецких оборонных партнеров, а также китайских инвесторов «Мотор Сич» — эксперт

Турецкие власти и бизнес должны очень осторожно относиться к обещаниям украинского руководства сотрудничать и совместно развивать в авиационной промышленности.

Андрей Пилипенко, член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба, прокомментировал сообщения СМИ

: «Я думаю, что все забыли историю 2017 года, точно не будет лишним напомнить туркам, — напоминает эксперт, — тогда первый вице-президент» Степан Кубив громко открывает завод для совместное производство авиадвигателей ПАО «Мотор Сич» и предприятия китайского инвестора в Китайской Народной Республике. в этом проекте. Однако в течение нескольких месяцев ситуация кардинально изменилась: «Действия» Motor Sicz был арестован, а акционеры компании три года подряд попадали в ворота. И теперь китайские инвесторы проходят через ад украинской системы правосудия, пытаясь защитить свои интересы и миллиарды долларов инвестиций. А Украина «светится» иском в международный арбитраж о компенсации китайским инвесторам убытков в 3,5 миллиарда долларов », — кратко напомнил Андрей Пилипенко дело« Мотор Сич ».

«Мотор Сичи» также пользовался поддержкой правительства Украины на высшем уровне и был публично обозначен как один из приоритетов украинского правительства. Сегодня компания находится на грани банкротства, нет рынков сбыта и средств для развития. Китайские инвесторы заявили о намерении взыскать с украинского государства в ходе арбитражного разбирательства 3,5 миллиарда долларов

«Такой бесславный результат некогда многообещающего международного проекта: Украина теряет производителя и технологии, иностранных инвесторов — они вложили миллиарды. Такова цена заявлений и обещаний украинского правительства, независимо от имен его нынешних представителей . »- сетует Андрей Пилипенко и шутит:« Может случиться так, что туркам придется стоять в очереди за китайцами в международном арбитраже, а потом ждать годами. Убытки, ведь Украина не такая уж богатая страна »

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *