Украинские водители провели массовую кампанию против роста цен на газ


Бензин на украинских АЗС уже по европейским ценам, но вы должны платить за него из украинской зарплаты. Протесты против роста цен на топливо прокатились по нескольким регионам Украины, говорится на сюжете TSN 19: 30 .

В Днепр полторы сотни машин остановились на набережной Цвициства. Место выбрали не случайно — с обеих сторон есть автозаправочные станции. Чтобы услышать возмущение цен на топливо на бензоколонках, водители находились в три ряда, и вместе они включили сигнализацию.


Видео Водители протестовали из-за более высоких цен на топливо

«Нет», чтобы поднять цены на топливо — такие протесты прокатились по нескольким регионам Украины. Утром сотни караванов остановились, шелушившись на центральных улицах нескольких городов. Драйверы нажимали на клаксон и, таким образом, не терпели стоимости бензина. Как они распространяются в будущем — об этом на сцене

В Ровно на главной улице выстроились десятки автомобилей. Водители, которые проходили мимо, были готовы участвовать в мероприятиях. «Я работаю учителем, зарплата учителя не так велика, что я могу позволить себе роскошь, сегодня это бензин, они нас грабят», — говорит Владимир Даценко.

Участники блокировали главную улицу города Сумы . Движение общественного транспорта было парализовано, и около двухсот автомобилей остановились одновременно. «Мы не зарабатываем достаточно, чтобы платить за топливо», — объяснил водитель Николая Скорохода. «Цены растут каждый час, — добавляет Александр Кибенко.


Фотогалерея

На заправочных станциях OKKO в Украине автомобили были пополнены водой вместо бензина (2 фотографии)

] Прибыл автобус, автобус и троллейбус, пассажиры вынуждены уходить пешком, но не жалуются на неудобства. «Они делают это хорошо, они протестуют, нужно решать вопросы», — говорит житель города Игорь Лазарев. Среди тех, кто не поддержал общую украинскую акцию — водителей междугородных автобусов. Спешившись на автовокзале, они отвезли машину в обход и прыгнули через бордюры.

Хотя в социальных сетях водители разных регионов согласились проверить точное время, были также города, в которых операция оказалась намного дольше. Три часа подряд командиры в Черновцах сообщили, что прототипические пробки появились на нескольких дорогах. Чтобы показать свое негодование, водители принесли с собой пустые канистры. «В марте цена составила 21-22, за полгода с огромным ростом цен на 50%», — сетует Артем Кривоведюзы

В Ровно за литр 95-го спроса от 35,5 до 36 гривен. В прошлом месяце цены на газ выросли почти на 3 гривен. Водители жалуются, но они заправляют, потому что говорят, что им еще нужно идти. «Как вы идете, вы едете» — он узнает заправку. Между тем, эксперты объясняют, что цена слишком высокая, но объективная: доллар и цена на нефть в основном влияют на нее. «Нефть за последний месяц увеличилась с 72 долларов США до 85 долларов за баррель, и мы покупаем 85% топлива за рубежом, поэтому у нас нет шансов воспроизвести эту динамику», — говорит Сергей Куюн, директор консалтинговой группы A-95

. TSN Оксана Солодовник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *