Украинский проплыл 61 м под льдом и установил новый рекорд


Житель Коломыи Алексий Гуцуляк установил новый рекорд в дайвинге в зимних водах . Человек без водолазного купания плавал под водой 61 метр при температуре +3 С, находится на участке TSN 19: 30 .

Дыхание было воспринято не только самим спортсменом, но и всем, кто стал свидетелем его погружения. «Вчера и сегодня он прогрелся, и появилась вода, видимость для нее будет уродливой», — говорит Дмитрий Буряк, руководитель спасательной и волонтерской станции «Коломыя». Даже опытные национальные эксперты в области производительности переживают бум — предыдущий рекорд составлял 37 метров и был установлен 17 лет назад. «Я бы даже не рискнул на колено в такой воде», — говорит эксперт Виталий Зорин


Видео Житель Коломыи плавал под льдом на 61 метре, затаив дыхание

Алекс Гуцуляк установил новый рекорд. Условия были очень тяжелыми: температура воды была только +3, в противном случае она была очень грязной, и человек плавал без пены. Перед составлением записи он готовился почти шесть месяцев — он потерял вес на 15 кг, разработал технику плавания и научился правильно дышать.

Адвокат Гуцуляк в Коломыи называется «снеговиком». Среди достижений 38-летнего мужчины — рекорды Гиннеса, лежащие под снегом без одежды — 60 минут и 8 секунд. Он готовился к новому альбому, плавая под льдом почти шесть месяцев. Мне пришлось сбросить вес на 15 кг, разработать технику плавания, а главное — научиться правильно дышать. «Чтобы плавать так, вы не должны есть по крайней мере за 5-6 часов до этого, потому что дыхание задерживается, а если вы едите, процесс пищеварения продолжается, мембрана поднимается», — сказал рекордсмен Алексей Гуцуляк.

Сэм Алекс может попытаться сломать рекорды Гиннеса, принадлежащие дантисту Стюгу Северинсену

Корреспондент TSN Alla Pass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *